Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2013 14:23

Philips представил систему EPIQ на Европейском кардиологическом конгрессе

Компания Royal Philips объявила о запуске ультразвуковой системы EPIQ, дающей врачам принципиально новую степень уверенности в клиническом результате с помощью первой в своем роде системы визуализации. EPIQ была представлена на Европейском кардиологическом конгрессе 2013 года в Амстердаме. Она обладает технологией nSIGHT, которая в сочетании с интеллектуальной программой построения анатомических изображений Anatomical Intelligence дает одновременно высокую скорость работы и четкость изображения.

Anatomical Intelligence – обширная база сравнительных анатомических моделей исследуемых структур с адаптивной технологией – была впервые встроена в ультразвуковую систему, что позволило получить наилучший клинический результат. Функция предоставляет расширенные возможности моделирования органов и получение послойных срезов, что делает вычисления еще более надёжными и клинически  значимыми, а процесс обследования пациентов проще и эффективнее.

Технология nSIGHT – это полностью новый способ формирования ультразвуковой картинки, который помогает получить изображение с высокой степенью детализации (высоким пространственным разрешением) в комбинации с невероятно высоким временным разрешением. Технология обеспечивает возможность получения однородного изображения без необходимости перемещения фокусной зоны в область интереса, а беспрецедентная степень проникновения ультразвуковых лучей на высоких частотах дает непревзойденное качество изображения даже в сложных случаях у тяжелых пациентов.

Сочетание интеллектуальной системы Anatomical Intelligence с точностью изображений, достигаемой технологией nSIGHT, делает EPIQ быстрой, эффективной и интуитивно понятной ультразвуковой системой.

Philips создала инновационную ультразвуковую систему, отвечающую специфическим потребностям отдельных отраслей: кардиологии, радиологии, общей визуализации. Например, xMATRIX 3DTEE и Anatomically Intelligent Mitral Valve Navigator A.I. – это функция для 3D планирования процедур на митральном клапане сердца в режиме реального времени, позволяющая врачам принимать решения на основании более точных данных до и во время проведения операций.

Также система EPIQ характеризуется высокой степенью проникновения ультразвуковых лучей даже у пациентов с лишним весом, лучшим в классе эргономичным дизайном и высокой эффективностью – на 30-50% сокращено время обследования.

«Philips находится в авангарде инновационных технологий визуализации, и, представляя нашу ультразвуковую систему EPIQ, мы предлагаем решения серьезных проблем, с которыми сталкиваются медицинские работники. Мы считаем, что сочетание интеллектуальной системы Anatomical Intelligence и технологии nSIGHT является важным этапом в истории развития ультразвуковых технологий», – отметил Джин Сараньезе, генеральный директор отдела систем визуализации  Philips «Здравоохранение».

«Качество изображений EPIQ действительно впечатляет, – добавил Роберто Ланг, д.м.н., профессор, директор отдела кардиологической визуализации Университета Чикаго. – Я также оценил целый ряд нововведений в дизайне, которые сделали систему более удобной в использовании. Очевидно, что EPIQ – это решение, разработанное для насущных задач здравоохранения».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, система EPIQ, Европейский кардиологический конгресс


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.