Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.09.2013 12:04

Высокотехнологичная медпомощь стала доступнее для населения Приморского края

1 сентября состоялось торжественное открытие Медицинского центра Дальневосточного федерального университета, оснащенного последними моделями медицинского оборудования Philips. Различные решения лучевой диагностики стали неотъемлемыми составляющими не только диагностического отделения и лечебного стационара клиники, но и научно-исследовательского центра. Кроме того, оборудование будет использоваться в целях обучения молодых специалистов. Все это позволит сделать высокотехнологичную медицинскую помощь на Дальнем Востоке более качественной и доступной, а также повысит уровень кадровой подготовки и научный потенциал региона, говорится в сообщении Philips.

«Медицинский центр ДВФУ построен по принципиально новой модели. Его основная задача – сделать высокотехнологичную медицинскую помощь более доступной для населения Приморского края. Мы стремились оснастить МЦ ДВФУ оборудованием, соответствующим самым высоким мировым стандартам: это будет способствовать не только улучшению качества диагностики и лечения пациентов, но и станет важным элементом при обучении новых специалистов», – отметил Олег Игоревич Пак, главный врач МЦ ДВФУ.

«Одним из приоритетов компании Philips является преобразование и модернизация российской системы здравоохранения за счет наших современных решений, ориентированных, в первую очередь, на пациентов. Оснащение инновационного медицинского центра Дальневосточного региона является для нас логическим продолжением реализации глобальной стратегии», – добавил Арьян де Йонгсте, генеральный директор Philips в России и СНГ.

Ультразвуковые системы Philips, установленные в различных отделениях Медицинского центра, предоставят врачам высочайший уровень качества медицинской визуализации, а также помогут повысить эффективность работы клиники. Магнитно-резонансный томограф Achieva мощностью 3 Тл. сможет использоваться не только для быстрой и точной диагностики пациентов, но и в научно-исследовательских целях. Ангиографические системы используются при малоинвазивных операциях, а ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионный томограф, совмещенный с компьютерным томографом) Gemini TF поможет проводить функциональную диагностику органов, а также распознавать раковые опухоли на нулевой стадии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: высокотехнологичная медпомощь, доступность, населения Приморского края


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.