Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2013 14:15

STADA разработала тесты для легкого и безопасного использования в домашних условиях

Компания STADA Arzneimittal AG выпускает на рынок тесты для самостоятельной диагностики. Тесты разработаны для легкого и безопасного использования в домашних условиях. Всего выпущено пять тестов для разных областей применения. Тест для определения менопаузы помогает обнаружить повышенное содержание фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в моче. Тест для определения содержания железа предоставляет пользователю информацию о пониженном содержании железа в крови, говорится в сегодняшнем сообщении компании.

Наличие антител к бактерии Helicobacter pylori, которая является возбудителем язвы желудка, можно определить с помощью специального теста на выявление хеликобактериоза. Потребителям также стал доступен тест для проведения анализа кала на скрытую кровь, благодаря которому можно обнаружить невидимое внутреннее кровотечение. Кроме того, в портфель компании пополнился тестом на определение непереносимости глютена.

Комментирует Лотар Гуске, исполнительный директор STADA Medical GmbH: «Тесты для самостоятельной диагностики – это прекрасное дополнение к нашему портфелю диагностических препаратов. Мы надеемся, что благодаря появлению надёжных и простых в использовании продуктов, а также доступности профессиональной консультации фармацевта мы сможем помочь посетителям аптек своевременно осознавать необходимость посещения врачей».

Тесты для самостоятельной диагностики были разработаны совместно с компанией-производителем лекарственных препаратов Mexacare, расположенной в немецком городе Хайдельберг. Данная работа объединила врачей и фармацевтов, что помогло обеспечить оптимальное соответствие продуктов потребностям потребителя. «Являясь традиционной фармацевтической компанией, основанной фармацевтами, мы, безусловно, очень высоко ценим компетентность этой группы профессионалов, - подчёркивает Лотар Гуске. – С их помощью мы занимаемся разработкой продукта, который обеспечивает здоровье и благополучие наших потребителей. Кроме того, продавая данные продукты исключительно в аптеках, мы можем гарантировать, что наши потребители получат квалифицированную консультацию».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA Arzneimittal AG, тесты, наличие антител к бактерии Helicobacter pylori


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.