Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2013 13:04

Европейская Комиссия разрешила к применению препарат EYLEA® для лечения нарушений зрения

Bayer HealthCare объявила о том, что Европейская Комиссия разрешила к применению препарат EYLEA® (раствор афлиберцепта для инъекций) для лечения нарушений зрения вследствие макулярного отека при окклюзии центральной вены сетчатки (ОЦВС).

«Результаты двух исследований III фазы оказались обнадеживающими, при этом большинство пациентов с макулярным отеком на фоне окклюзии центральной вены сетчатки отметили значительное улучшение остроты зрения при лечении EYLEA», – заявил Франк Г. Хольц, доктор медицины, профессор кафедры офтальмологии Боннского университета, Германия, и Ведущий главный исследователь исследования GALILEO.

«EYLEA уже помогает пациентам, которые страдают влажной формой возрастной дегенерации  сетчатки. Одобрение этого дополнительного показания для EYLEA является прекрасной новостью для пациентов из Европы, поскольку макулярный отек вследствие ОЦВС является инвалидизирующим заболеванием, нарушающим центральное зрение пациента», – подчеркнул  доктор Кемаль Малик, член Исполнительного комитета Bayer HealthCare и руководитель Корпоративного отдела разработок: «Потеря зрения из-за макулярного отека на фоне ОЦВС влияет не только на самих пациентов, но и на жизнь их семей».

EYLEA уже разрешена к применению в Соединенных Штатах для лечения неоваскулярной (влажной) формы возрастной макулярной дегенерации (ВМД)  и макулярного отека после ОЦВС. EYLEA также одобрена в Европе, Японии, Австралии и ряде других стран к применению при влажной  ВМД, а также, в отдельных государствах Южной Америки – при макулярном отеке после ОЦВС.

Bayer HealthCare и Regeneron сотрудничают в области международной разработки препарата EYLEA. Regeneron обладает эксклюзивными правами на препарат EYLEA в Соединенных Штатах. Bayer HealthCare обладает лицензией на эксклюзивное право продажи препарата за пределами Соединенных Штатов, где две компании делят прибыли от продаж EYLEA поровну, за исключением Японии, где Regeneron получает отчисления от общих продаж.

Об окклюзии центральной вены сетчатки (ОЦВС)

По расчетам, свыше 66 000 человек в крупных Европейских странах и более 100 000 человек в Соединенных Штатах страдают ОЦВС. ОЦВС вызывается обструкцией центральной вены сетчатки, что приводит к накоплению деоксигенированной крови и жидкости в сетчатке. Макулярный отек вследствие ОЦВС вызывает повреждение сетчатки и потерю зрения. Высвобождение фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) способствует повышению проницаемости сосудов глаза и отеку сетчатки. Было показано, что направленное против VEGF лечение может снижать сосудистую проницаемость и отек сетчатки у пациентов с ОЦВС.




Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Европейская Комиссия, разрешение, применение, препарат EYLEA®, лечение нарушений зрения


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.