Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2013 12:18

С 1 сентября в Украине вступил в силу закон о трансфертном ценообразовании на фармрынке

С 1 сентября в Украине вступил в силу закон о трансфертном ценообразовании. Бизнес получил новые затраты, а чиновники — новый повод для проверок. Правила трансфертного ценообразования позволят прекратить отток капитала в офшоры, убеждены в украинском правительстве. Они не станут препятствием для внешнеторговых отношений, утверждают разработчики закона, ссылаясь на бурный рост экономик Китая и Индии, где действует такой закон. А топ-менеджеры компаний готовятся к увеличению налоговой нагрузки, проверкам контролирующих органов и повышению цен для конечных потребителей, сообщает biz.liga.net.

Ккак отметил Иван Глушков, директор департамента внешних связей фармацевтического холдинга STADA CIS: «До того как компании смогут адаптироваться к требованиям закона, самым первым следствием, которое мы увидим, будет импульс к росту цен на фармацевтическом рынке. Насколько закон повлияет на цены, оценить сложно. Однако, если компании изменят свои экономические модели и в итоге им не нужно будет платить дополнительные налоговые платежи, вероятность того, что цены будут снижены до исходного уровня, достаточно низкая.

По словам Глушкова, для продвижения лекарственных средств  в Украине международные компании тратят через дочерние компании примерно 25-30% от объема своей выручки. Средства эти предоставляются через поставку ЛС  по внутренним (трансфертным) ценам. Объем годовой выручки у иностранных компаний на украинском рынке — примерно 2 млрд долл., 25% от 2 млрд. долл. составит 500 млн долл. Умножив эту сумму на ставку налога на прибыль (19%), можно получить возможную сумму дополнительного платежа за год (примерно 95 млн долл.).



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: 1 сентября, Украина, закон, трансфертное ценообразование, фармрынок


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона