Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.09.2013 10:35

В ЕС одобрили препарат Стиварга от метастатического колоректального рака

30 августа 2013 года немецкая фармацевтическая компания Байер ХелсКер (Bayer HealthCare) и американская биофармацевтичекая компания Оникс Фармасьютикалз (Onyx Pharmaceuticals, Inc.) сообщили о том, что Европейская Комиссия одобрила применение таблетированного препарата Стиварга/ регорафениб (Stivarga/ regorafenib) для лечения взрослых пациентов с метастатическим колоректальным раком.

В сентябре 2012 года Стиварга был одобрен Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) для терапии метастатического колоректального рака у пациентов, которые ранее проходили курсы химиотерапии, включающей флуоропиримидин (fluoropyrimidine), оксалиплатин (oxaliplatin) и иринотекан (irinotecan), терапию против экспрессии VEGF, а также EGFR (при наличии гена KRAS дикого типа).

Одобрение препарата Стиварга основано на данных основного клинического исследования CORRECT III Фазы, в котором сравнивалось применение регорафениба и плацебо для лечения колоректального рака у пациентов, у которых заболевание начало прогрессировать после применения стандартной терапии.

Полные данные испытания CORRECT были представлены на 48-м ежегодном съезде Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology), который прошел в июне 2012 года, а также опубликованы в онлайн версии издания Ланцет (The Lancet) 22 ноября 2012 года.



Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат Стиварга, метастатический колоректальный рак


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона