Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2013 16:30

План приема вузами Минздрава России выполнен полностью

«В вузы Минздрава России подано 263 772 заявления на места, финансируемые из федерального бюджета, что почти на 30 тысяч больше, чем в 2012 году», - комментирует директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Игорь Маев. Контрольная цифра приема в вузы Минздрава России, в соответствии с Приказом Минобрнауки России, составила  21501 бюджетное  место.

На специальность «Лечебное дело» средний конкурс составил 10,16 человек на место. Наибольшее количество заявлений подано в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова. Конкурс при этом составил 16 человек на место. Высокий конкурс по данной специальности в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, Московском государственном медико-стоматологическом университете имени А.И. Евдокимова, в Волгоградском государственном медицинском университете.

На специальность «Педиатрия» средний конкурс составил – 12,8 человек на место. Наибольшее количество поданных заявлений также отмечается в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова, конкурс при этом составил 14,6 человек на место.

Высокий конкурс по данной специальности в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова, в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова.

30 июля в вузах прошло зачисление лиц, направленных на обучение по целевому приему, а также тех, кому в соответствии с законодательством предоставлено право поступления без экзаменов и вне конкурса.

В рамках целевого приема на специальность «Лечебное дело» было выделено 4598 мест, зачислено – 4372 человека (средний конкурс составил 1,99 человека на место). Наибольшее количество зачисленных по целевому приему отмечается в Ростовском государственном медицинском университете от Ростовской области и составляет 140 человек.

На специальность «Педиатрия» по целевому приему выделено 1977 мест, зачислено 1803 человека (средний конкурс  – 1,6 человек на место).

На специальность «Медико-профилактическое дело» выделено 644 места, зачислено 594 человека (средний конкурс – 1,6 человек на место).

На специальность «Стоматология» выделено 603 места, зачислено 519 человек (средний конкурс 1,86 человек на место).

На специальность «Фармация» выделено 363 места, зачислено – 273 человека (конкурс составил  1,2 человека на место).

В целом по всем специальностям (включая, наряду с вышеперечисленными, «Медицинскую биохимию», «Медицинскую биофизику», «Медицинскую кибернетику», «Социальную работу», «Клиническую психологию», «Биотехнологию», «Химическую технологию») в 2013 году в рамках целевого приема зачислено 7 667 человек. Таким образом, эффективность зачисления в рамках целевого приема составила 93%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: План приема, вузы Минздрава России


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.