Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2013 15:54

Состоялось заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов

Состоялось очередное заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Сопредседатель Совета Юрий Жулев, выступая на заседании, подчеркнул необходимость более активной поддержки и раскрытия деятельности Министерства как в рамках Совета, так и на других общественных площадках.

В ходе мероприятия обсуждался План деятельности министерства до 2018 года. Среди основных направлений Плана деятельности Минздрава России – достижение основных целевых показателей здоровья населения и ожидаемой продолжительности жизни в России, предусмотренных Указами Президента РФ от 7 мая 2012 года № 598 и 606, повышение эффективности системы оказания медицинской помощи, подготовка высококвалифицированных медицинских кадров, инновационное развитие здравоохранения и информатизация отрасли, обеспечение публичной открытости и актуальной информации о фактических результатах выполнения Плана.

Участники заседания также обсудили вопросы создания советов общественных организаций по защите прав пациентов регионах Российской Федерации для осуществления общественного контроля на местах.

По инициативе Президента Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александра Саверского Совет единогласно поддержал проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: заседание, Совет общественных организаций по защите прав пациентов


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.