Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2013 14:00

Около 30 наименований лекарств будет производить новый фармкластер в Волгограде

К строительству химико-фармацевтического кластера в Волгограде приступят в январе 2014 года. Как сообщила  пресс-секретарь губернатора Екатерина Голод, это будет современное фармпроизводство с научным центром по производству инновационных лекарственных средств. Здесь планируется наладить выпуск около тридцати отечественных лекарств, в том числе на основе минерала бишофит.

"Проект "Строительство научного центра инновационных лекарственных средств с опытно-промышленным производством Волгоградским госмедуниверситетом" реализуется в рамках федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года" и дальнейшую перспективу. Общий объем инвестиций в создание волгоградского химико-фармацевтического кластера составит более 7 млрд рублей",- отметила она.

В марте конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ выиграло проектное подразделение Центра высоких технологий "ХИМРАР" /город Химки, Московская область/ - фирма "ДжиЭксПи Инжиниринг". Волгогоградский медуниверситет заключил с фирмой контракт на 98 млн руб. В сентябре-октябре этого года планируется сдача завершенного проекта в госэкспертизу.

Как уточнили в Волгоградском медуниверситете, в целях рационального укомплектования проектируемого центра современным научным оборудованием, в течение года в вузе был проведен ряд семинаров, выставок и презентаций с участием российских и зарубежных компаний - производителей и поставщиков приборов и аппаратуры для научных исследований. По направлению "Доклинические исследования инновационных лекарственных средств" активно продолжалась доклиническая фаза изучения трех лекарственных средств, созданных в медуниверситете - двух антидепрессантов и одного обезболивающего средства. Общий объем бюджетного финансирования по линии Минпромторга России составил 99 млн рублей.

Для развития малого предпринимательства в структуре Волгоградского химико-фармацевтического кластера в медуниверситете была создана "Научно-производственная фирма Медбиофарм-2020". Она разрабатывает новые бальнеологические средства и лекарственные препараты на основе бишофита - кристаллической соли, образовавшийся более 200 млн лет назад при испарении древних морей. В состав минерала входят около 70 элементов, в том числе, хлорид магния, йод, бром, железо, кремний, цинк и др.




Ключевые слова: лекарства, производство, новый фармкластер, Волгоград


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.