Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2013 12:01

Выбор был сделан в пользу решения «Лаборатории Касперского»

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» является некоммерческой организацией, входящей в структуру Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В структуру Центра входят 29 территориально-распределенных филиалов. Его основной задачей является лабораторное и экспертное обеспечение надзорных мероприятий, проводимых Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, говорится в сообщении Softline.

Перед отделом информационного обеспечения учреждения стояла задача организовать надежную защиту данных и бесперебойную работу сотрудников. При этом компьютерный парк организации насчитывал 2000 устройств, размещенных в головном офисе и в 29 филиалах Центра.

Выбор был сделан в пользу программного продукта Kaspersky Security для бизнеса – комплексного решения, сочетающего инновационные «облачные» и классические антивирусные технологии. Функциональные возможности решения позволяют создать надежный механизм гибридной защиты, предназначенный для отражения как существующих, так и новых угроз. Унифицированный код модулей антивирусного ядра также способствует оптимизации использования ресурсов рабочих станций и серверов, при этом минимизируя влияние на работу других приложений.

Компания Softline, обладающая наивысшим статусом Kaspersky Enterprise Partner и имеющая успешный двадцатилетний опыт работы на рынке ИТ, была выбрана в качестве партнера проекта по итогам конкурса на поставку данного ПО, предложив заказчику наиболее гибкие условия.

«Мы рассматривали варианты внедрения программных продуктов ряда ведущих мировых разработчиков ПО. Выбор был сделан в пользу решения «Лаборатории Касперского» - в основном, за счет полного набора необходимого функционала, удобства настройки и эксплуатации, а также наличия надежной и доступной службы технической поддержки. Основные цели были достигнуты: рабочие места наших сотрудников надежно защищены от попыток заражения компьютеров», - отметил Алексей Лутков, заведующий отделом информационного обеспечения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

«Для сферы здравоохранения все мероприятия по защите информации (а это и построение защищенной виртуальной сети передачи данных, и защита от несанкционированного доступа к серверам и терминальным рабочим станциям, и антивирусная защита), являются необходимым условием работы. Причем в каждом медучреждении реализация мер по обеспечению информационной безопасности должна вестись строго с учетом требований регуляторов. Продукты «Лаборатории Касперского» соответствуют всем критериям, предъявляемым государством к работе с конфиденциальными данными, и имеют необходимые сертификаты ФСБ РФ. На наш взгляд, заказчик сделал правильный выбор, и мы были рады оказать содействие в реализации этого проекта», – подчеркнул Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса компании Softline в Уральском ФО и Пермском крае.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Выбор, решение, Лаборатория Касперского


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.