Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2013 12:01

Выбор был сделан в пользу решения «Лаборатории Касперского»

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» является некоммерческой организацией, входящей в структуру Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В структуру Центра входят 29 территориально-распределенных филиалов. Его основной задачей является лабораторное и экспертное обеспечение надзорных мероприятий, проводимых Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области, говорится в сообщении Softline.

Перед отделом информационного обеспечения учреждения стояла задача организовать надежную защиту данных и бесперебойную работу сотрудников. При этом компьютерный парк организации насчитывал 2000 устройств, размещенных в головном офисе и в 29 филиалах Центра.

Выбор был сделан в пользу программного продукта Kaspersky Security для бизнеса – комплексного решения, сочетающего инновационные «облачные» и классические антивирусные технологии. Функциональные возможности решения позволяют создать надежный механизм гибридной защиты, предназначенный для отражения как существующих, так и новых угроз. Унифицированный код модулей антивирусного ядра также способствует оптимизации использования ресурсов рабочих станций и серверов, при этом минимизируя влияние на работу других приложений.

Компания Softline, обладающая наивысшим статусом Kaspersky Enterprise Partner и имеющая успешный двадцатилетний опыт работы на рынке ИТ, была выбрана в качестве партнера проекта по итогам конкурса на поставку данного ПО, предложив заказчику наиболее гибкие условия.

«Мы рассматривали варианты внедрения программных продуктов ряда ведущих мировых разработчиков ПО. Выбор был сделан в пользу решения «Лаборатории Касперского» - в основном, за счет полного набора необходимого функционала, удобства настройки и эксплуатации, а также наличия надежной и доступной службы технической поддержки. Основные цели были достигнуты: рабочие места наших сотрудников надежно защищены от попыток заражения компьютеров», - отметил Алексей Лутков, заведующий отделом информационного обеспечения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

«Для сферы здравоохранения все мероприятия по защите информации (а это и построение защищенной виртуальной сети передачи данных, и защита от несанкционированного доступа к серверам и терминальным рабочим станциям, и антивирусная защита), являются необходимым условием работы. Причем в каждом медучреждении реализация мер по обеспечению информационной безопасности должна вестись строго с учетом требований регуляторов. Продукты «Лаборатории Касперского» соответствуют всем критериям, предъявляемым государством к работе с конфиденциальными данными, и имеют необходимые сертификаты ФСБ РФ. На наш взгляд, заказчик сделал правильный выбор, и мы были рады оказать содействие в реализации этого проекта», – подчеркнул Алексей Бутаков, директор по развитию бизнеса компании Softline в Уральском ФО и Пермском крае.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Выбор, решение, Лаборатория Касперского


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона