Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2013 11:22

На долю рынка Москвы приходится 20,9% больничных закупок

По данным AIPM - Remedium Market Bulletin
Источник информации – IMS Health

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого квартала 2013 г. одиннадцать отдельно рассматриваемых региональных рынков составляли 46,9% от всего госпитального сектора РФ. Это немного выше, чем годом ранее (45,5%). Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходилось 20,9% больничных закупок. Далее следуют рынки С.-Петербурга (5,8%), Краснодарский край (3,8%), Красноярский край и Ростовская область (по 2,8%).

Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости упаковки больничного ГЛС. Наиболее высокая средняя стоимость по итогам 3 ме-сяцев 2013г. отмечена в Москве (8,20 долл.). Далее идут Новосибирская (7,81 долл.) и Нижегородская области (7,78 долл.) и Санкт-Петербург (7,70 долл.). Самая низкая стоимость госпитального препарата отмечена в Республике Татарстан (3,14 долл.).

По итогам первого квартала 2013 г., наибольшая доля российского госпитального рынка приходилась на препараты производства компании Sanofi-Aventis, которая лидирует в четырех регионах. В Краснодарском крае, Башкортостане и Омской области она заняла второе место, в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Новосибирской областях - третье. В Москве лидер российского рейтинга занял четвертую строчку. Занимающий в общероссийском рейтинге второе место производитель Roche аналогичную позицию занял только в Санкт-Петербурге.

Эта компания стала лидером региональных рейтингов в Москве, Башкортостане и Свердловской области, а в Ростовской области стала третьей. Еще в трех регионах она попала в первую десятку и только в Татарстане и Красноярском крае заняла более низкие места. Замыкающий лидирующую тройку Merck Sharp Dohme был лидером рынка Санкт-Петербурга и Омской области, в семи регионах попал в первую десятку, в двух – во вторую. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Москве (9 компаний), наименьшее – в Краснодарском крае, Ростовской и Омской областях (по 5 производителей).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: доля рынка Москвы, больничные закупки


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.