Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2013 11:22

На долю рынка Москвы приходится 20,9% больничных закупок

По данным AIPM - Remedium Market Bulletin
Источник информации – IMS Health

Согласно данным Аудита больничных закупок в РФ™, по итогам первого квартала 2013 г. одиннадцать отдельно рассматриваемых региональных рынков составляли 46,9% от всего госпитального сектора РФ. Это немного выше, чем годом ранее (45,5%). Крупнейшим является рынок Москвы, на долю которого приходилось 20,9% больничных закупок. Далее следуют рынки С.-Петербурга (5,8%), Краснодарский край (3,8%), Красноярский край и Ростовская область (по 2,8%).

Региональные рынки существенно различаются по средней стоимости упаковки больничного ГЛС. Наиболее высокая средняя стоимость по итогам 3 ме-сяцев 2013г. отмечена в Москве (8,20 долл.). Далее идут Новосибирская (7,81 долл.) и Нижегородская области (7,78 долл.) и Санкт-Петербург (7,70 долл.). Самая низкая стоимость госпитального препарата отмечена в Республике Татарстан (3,14 долл.).

По итогам первого квартала 2013 г., наибольшая доля российского госпитального рынка приходилась на препараты производства компании Sanofi-Aventis, которая лидирует в четырех регионах. В Краснодарском крае, Башкортостане и Омской области она заняла второе место, в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Новосибирской областях - третье. В Москве лидер российского рейтинга занял четвертую строчку. Занимающий в общероссийском рейтинге второе место производитель Roche аналогичную позицию занял только в Санкт-Петербурге.

Эта компания стала лидером региональных рейтингов в Москве, Башкортостане и Свердловской области, а в Ростовской области стала третьей. Еще в трех регионах она попала в первую десятку и только в Татарстане и Красноярском крае заняла более низкие места. Замыкающий лидирующую тройку Merck Sharp Dohme был лидером рынка Санкт-Петербурга и Омской области, в семи регионах попал в первую десятку, в двух – во вторую. Наибольшее число «пересечений» с составом общероссийского перечня лидирующих производителей наблюдается в Москве (9 компаний), наименьшее – в Краснодарском крае, Ростовской и Омской областях (по 5 производителей).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: доля рынка Москвы, больничные закупки


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона