Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2013 11:15

Специалисты обсудили условия и механизмы локализации производства медизделий

В Москве состоялся круглый стол «Локализация высокотехнологичной медицинской техники. Опыт партнерств с иностранными компаниями и перспектива их развития». Круглый стол входит в перечень конгрессно-выставочных мероприятий Проекта по развитию системы демонстрации достижений фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации в 2013 году, реализуемого при поддержке Минпромторга России в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

В ходе дискуссии около 40 специалистов, представляющих как иностранные и отечественные организации-разработчики, так и изготовителей и дистрибьюторов медицинских изделий, а также представители общественных организаций обсудили условия и механизмы локализации производства медицинских изделий на территории Российской Федерации.

Как отметил старший юрист компании «EY» Андрей Глебашев, тема локализации производственных процессов не является новой. Например, уже много лет проводится локализация автомобильной промышленности. В настоящее время аналогичные процессы происходят и в фармацевтической отрасли. По мнению Андрея Глебашева, опыт локализации в указанных отраслях выявил недостаточную проработанность государственных гарантий, стимулирующих иностранных производителей к открытию производственных площадок в России.

«На наш взгляд, интерес иностранного производителя должен быть в первую очередь обусловлен определением в федеральном законодательстве четких и понятных «правил игры», предоставлением «налоговых каникул», снижением административной нагрузки, созданием инфраструктурной базы и другими мерами поощрительного характера, а не введением дополнительных ограничений для участников рынка», - сказал Андрей Глебашев.

По словам генерального директора Научно-технического центра «МЕДИТЭКС» Андрея Виленского, выступившего модератором круглого стола, по результатам проведенного мероприятия можно сделать два важных вывода.

Во-первых, затронутая тематика, связанная с вопросами локализации производства, трансфера технологий, и в целом организации партнерства в сфере медицинских изделий, очень актуальна и интересна всему сообществу, причем не только отечественным и зарубежным производителям, но и дистрибьюторам, и общественным организациям, и даже представителям сферы здравоохранения. При этом живой интерес и дискуссию вызывают как глобальные, стратегические вопросы, связанные с локализацией, так и практические моменты, отражающие реализацию конкретных инструментов ее осуществления.

Во-вторых, большинство проблем в отрасли, и в частности, проблемы, являющиеся предметом прошедшей дискуссии, связаны с недостаточной информированностью и низкой степенью консолидации индустрии. При этом сами участники круглого стола отмечали, что подобные мероприятия помогают решению этих проблем, способствуют налаживанию продуктивного диалога между индустрией и властью и должны проводиться как можно чаще.

«Я убежден, что все участники мероприятия сегодня вынесли что-то новое для себя, получили ответы на волнующие их вопросы и реальную возможность быть вовлеченными в процесс принятия важных решений на государственном уровне», – отметил Андрей Виленский.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Специалисты, обсуждение, условия и механизмы, локализация производства медизделий


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона