Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2013 10:00

Томский политех будет "диктовать моду" в обучении фармацевтов

Томский политехнический университет (ТПУ) приобрел статус федеральной инновационной площадки, то есть стал "законодателем мод" и получил некоторые преимущества в обучении фармацевтов и биотехнологов, сообщила в понедельник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что инновационную площадку планировалось организовать на базе научно-образовательного центра (НОЦ), созданного в ТПУ в рамках соглашения о партнерстве с одной из крупнейших фармкомпаний России "Р-Фарм". Первый набор магистрантов по специальности "Инжиниринг в биотехнологической и фармацевтической областях", чье обучение непосредственно связано с центром, состоялся в 2012 году.

"Реализация программы (НОЦ) с новым статусом позволит формировать компетенции для всей фармацевтической и биотехнологической отрасли. Мы станем неким законодателем мод, на нас будут равняться все остальные", — приводятся в сообщении слова заведующего кафедрой физической и аналитической химии, при которой создан НОЦ, Абдигали Бакибаева.

Поясняется, что статус инновационной площадки университет получил до 2017 года. Одно из преимуществ, которые ТПУ получил вместе с ним, — то, что наработки томских преподавателей в будущем, возможно, будут применяться во всей России. Новый статус также даст разработкам вуза дополнительные преимущества в конкурсах и грантах.

"Вуз должен разработать для биотехнологической и фармацевтической индустрии новые методологии преподавания, образовательные программы, внедрить лучшие мировые практики в области биотехнологии и менеджмента, наладить современный образовательный процесс и подойти к созданию передового центра исследований и разработок", — уточнили в ТПУ.

Национальный исследовательский Томский политехнический университет основан в 1896 году как Томский технологический институт императора Николая II. В составе вуза 11 учебных институтов, 99 кафедр, 65 научно-исследовательских лабораторий, в том числе 20 — международных. Инновационный пояс ТПУ насчитывает 77 малых предприятий.


Ключевые слова: Томский политех, обучение фармацевтов


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.