Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.09.2013 10:00

Томский политех будет "диктовать моду" в обучении фармацевтов

Томский политехнический университет (ТПУ) приобрел статус федеральной инновационной площадки, то есть стал "законодателем мод" и получил некоторые преимущества в обучении фармацевтов и биотехнологов, сообщила в понедельник пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что инновационную площадку планировалось организовать на базе научно-образовательного центра (НОЦ), созданного в ТПУ в рамках соглашения о партнерстве с одной из крупнейших фармкомпаний России "Р-Фарм". Первый набор магистрантов по специальности "Инжиниринг в биотехнологической и фармацевтической областях", чье обучение непосредственно связано с центром, состоялся в 2012 году.

"Реализация программы (НОЦ) с новым статусом позволит формировать компетенции для всей фармацевтической и биотехнологической отрасли. Мы станем неким законодателем мод, на нас будут равняться все остальные", — приводятся в сообщении слова заведующего кафедрой физической и аналитической химии, при которой создан НОЦ, Абдигали Бакибаева.

Поясняется, что статус инновационной площадки университет получил до 2017 года. Одно из преимуществ, которые ТПУ получил вместе с ним, — то, что наработки томских преподавателей в будущем, возможно, будут применяться во всей России. Новый статус также даст разработкам вуза дополнительные преимущества в конкурсах и грантах.

"Вуз должен разработать для биотехнологической и фармацевтической индустрии новые методологии преподавания, образовательные программы, внедрить лучшие мировые практики в области биотехнологии и менеджмента, наладить современный образовательный процесс и подойти к созданию передового центра исследований и разработок", — уточнили в ТПУ.

Национальный исследовательский Томский политехнический университет основан в 1896 году как Томский технологический институт императора Николая II. В составе вуза 11 учебных институтов, 99 кафедр, 65 научно-исследовательских лабораторий, в том числе 20 — международных. Инновационный пояс ТПУ насчитывает 77 малых предприятий.


Ключевые слова: Томский политех, обучение фармацевтов


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.