Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2013 11:29

ИСКЧ впервые объявляет консолидированные результаты деятельности

Институт Стволовых Клеток Человека - ОАО «ИСКЧ»  (ФБ ММВБ: ISKJ), российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет неаудированные консолидированные результаты деятельности за первое полугодие 2013 года (6 месяцев, закончившихся 30 июня 2013 г.) в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Компания впервые раскрывает консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность за полугодие, подготовленную в соответствии с МСФО (IAS 34), сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Консолидированная выручка за 1 полугодие 2013 г. составила 215,686 млн. рублей. Основную часть консолидированной выручки – 51,0% – составили доходы ОАО «ИСКЧ» (далее – «ИСКЧ»), а также его дочерней компании ЗАО «Крионикс» от услуги забора, выделения и хранения стволовых клеток пуповинной крови (СК ПК). Доля доходов от новых продуктов и услуг (SPRS-терапия, Генетическая диагностика и консультирование, Неоваскулген®) составила 37,5% от консолидированной выручки.

В 1 полугодии 2013 г. изменилась структура выручки: значительную долю в ней заняли доходы от продаж инновационного препарата Неоваскулген®, выведенного ИСКЧ на рынок РФ в конце 2012 г. Рост продаж Неоваскулгена® позитивно сказался как на величине консолидированных доходов, так и показателях маржинальности.

Услуга забора, выделения, криоконсервации и хранения стволовых клеток пуповинной крови (СК ПК) – биострахование (Гемабанк®). Консолидированные доходы от данной услуги составили по итогам 1 полугодия 2013 г. 110,066 млн. рублей (51,0% от консолидированной выручки). По состоянию на конец 1 полугодия 2013 г., в Гемабанке® находилось на хранении более 18,4 тысяч персональных образцов СК ПК.

В крупнейшем украинском банке пуповинной крови «Гемафонд» (ассоциированная компания, в которой ОАО «ИСКЧ» владеет 50%-й долей), совокупное количество образцов стволовых клеток человека превысило на конец отчетного периода 6,5 тысяч единиц.

Доходы от реализации разработанного ИСКЧ инновационного препарата Неоваскулген® составили по итогам 1 полугодия 2013 г. 70,212 млн. рублей (32,6% от консолидированной выручки).

В марте 2013 г. ИСКЧ подписал договор о поставке Неоваскулгена®  ЗАО «ФармФирма «Сотекс», входящей в ГК «ПРОТЕК» и имеющей опыт выведения на рынок лекарственных средств. Договор подписан компаниями на три коммерческих года. Поставки на первый год сотрудничества согласованы на сумму 211,75 млн. рублей.

В планах ИСКЧ – комплексное развитие рынка препарата, в том числе осуществление работы по оформлению включения Неоваскулгена® в федеральные и региональные программы финансирования лекарственной помощи населению.  В 2013 году препарат вошел в Национальные рекомендации по ведению пациентов с заболеваниями артерий нижних конечностей, новая редакция которых была утверждена в июне на международной конференции сосудистых хирургов в Новосибирске. Следующий этап – включение Неоваскулгена® в «Федеральные стандарты лечения», а также в региональные целевые программы лечения пациентов с ХИНК, что обеспечит возможность увеличения госпитальных закупок.

По оценкам ИСКЧ, в 2017 г. объем рынка Неоваскулгена® в РФ может превысить 1,5 млрд. рублей. Кроме рынка РФ, ИСКЧ планирует вывести Неоваскулген® и на другие рынки.  В феврале 2013 г. регистрационное удостоверение на Неоваскулген® получено в Украине:  первая поставка препарата в Украину состоялась во 2 квартале текущего года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, консолидированные результаты деятельности


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.