Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2013 08:50

Открылась школа-практикум «Управление бизнес-инкубатором и технопарком в сфере высоких технологий»

Стартовала первая школа-практикум «Управление бизнес-инкубатором и технопарком в сфере высоких технологий», организованная Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и корпорацией Intel совместно с Ассоциацией технопарков в сфере высоких технологий и Академпарком. В течение трех дней порядка семидесяти сотрудников технопарков, бизнес-инкубаторов и представителей инновационного бизнеса из 20 регионов России будут вести работу в Технопарке Новосибирского Академгородка, говорится в сообщении Intel.

Школа призвана объединить лучший российский и зарубежный опыт построения эффективной инновационной инфраструктуры, улучшить взаимодействие действующих менторов и начинающих предпринимателей. В работе школы примут участие эксперты по управлению технопарками и инкубаторами из Кремниевой долины  (University of California, Berkeley) и Европы (Финляндия, Великобритания), а также ведущие специалисты-практики Минкомсвязи России, корпорации Intel, российских и европейских инновационных компаний и бизнес-инкубаторов, в том числе Советник Президента по работе со стартапами, Фонд «Сколково», Пекка Вильякайнен (Pekka Viljakainen).

Говоря об организации школы, Анна Лобанова, директор департамента внешних связей Intel в СНГ, отметила: «Идея организации школы появилась не так давно, буквально в июне этого года на экономическом форуме в Петербурге. Во время встречи с Минкомсвязи РФ мы поделились опытом работы с инкубаторами и технопарками. Наши идеи понравились и развились в это замечательное начинание – школа-практикум. Работа в эти три дня предстоит напряженная,  будет много лекций, но самое важное –будет еще больше практики: участники сами смогут попробовать и применить основные инструменты и технологии».

Участники пленарного заседания школы-парктикума, обсуждая методы и пути повышения эффективности бизнес-инкубаторов, в том числе, старались ответить, на важный вопрос:  «В чем основной смысл существования технопарков?». Технопарк должен представлять собой устойчивую и здоровую экосистему, которая способствует развитию предпринимательства, считает глава финской консалтинговой компании Илкка Какко (Ilkka Kakko). По мнению генерального директора Академпарка Дмитрия Верховода, особую роль в создании такой экосистемы играет менторская поддержка, передача успешного опыта состоявшихся предпринимателей начинающим компаниям.

Говоря об ожидаемых результатах Школы-практикума, первого столь масштабного образовательного мероприятия для технопарков России, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Марк Шмулевич отметил: «Результат, который мы ожидаем, так или иначе должен вылиться в заметное повышение результативности тех, кто управляет технопарками, и тех, кто работает с резидентами. И эти улучшения мы, в первую очередь, хотим видеть не в формальной отчетности, а в реальных примерах, историях успеха, и эти улучшения должны видеть предприниматели».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: школа-практикум, управление бизнес-инкубатором и технопарком, сфера высоких технологий


Последние новости

Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.
Контрольные органы Франции признали связь между применением беременными женщинами противоэпилептического препарата и развитием тяжелых врожденных пороков у их детей. С 1967 года во Франции родилось 2150-4100 детей с пороками развития из-за валпроата натрия.
Международная компания Becton Dickinson объявила о приобретении производителя оборудования и технологических решений для медицины Bard за 24 млрд долларов.
По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.