Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.08.2013 08:50

Открылась школа-практикум «Управление бизнес-инкубатором и технопарком в сфере высоких технологий»

Стартовала первая школа-практикум «Управление бизнес-инкубатором и технопарком в сфере высоких технологий», организованная Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и корпорацией Intel совместно с Ассоциацией технопарков в сфере высоких технологий и Академпарком. В течение трех дней порядка семидесяти сотрудников технопарков, бизнес-инкубаторов и представителей инновационного бизнеса из 20 регионов России будут вести работу в Технопарке Новосибирского Академгородка, говорится в сообщении Intel.

Школа призвана объединить лучший российский и зарубежный опыт построения эффективной инновационной инфраструктуры, улучшить взаимодействие действующих менторов и начинающих предпринимателей. В работе школы примут участие эксперты по управлению технопарками и инкубаторами из Кремниевой долины  (University of California, Berkeley) и Европы (Финляндия, Великобритания), а также ведущие специалисты-практики Минкомсвязи России, корпорации Intel, российских и европейских инновационных компаний и бизнес-инкубаторов, в том числе Советник Президента по работе со стартапами, Фонд «Сколково», Пекка Вильякайнен (Pekka Viljakainen).

Говоря об организации школы, Анна Лобанова, директор департамента внешних связей Intel в СНГ, отметила: «Идея организации школы появилась не так давно, буквально в июне этого года на экономическом форуме в Петербурге. Во время встречи с Минкомсвязи РФ мы поделились опытом работы с инкубаторами и технопарками. Наши идеи понравились и развились в это замечательное начинание – школа-практикум. Работа в эти три дня предстоит напряженная,  будет много лекций, но самое важное –будет еще больше практики: участники сами смогут попробовать и применить основные инструменты и технологии».

Участники пленарного заседания школы-парктикума, обсуждая методы и пути повышения эффективности бизнес-инкубаторов, в том числе, старались ответить, на важный вопрос:  «В чем основной смысл существования технопарков?». Технопарк должен представлять собой устойчивую и здоровую экосистему, которая способствует развитию предпринимательства, считает глава финской консалтинговой компании Илкка Какко (Ilkka Kakko). По мнению генерального директора Академпарка Дмитрия Верховода, особую роль в создании такой экосистемы играет менторская поддержка, передача успешного опыта состоявшихся предпринимателей начинающим компаниям.

Говоря об ожидаемых результатах Школы-практикума, первого столь масштабного образовательного мероприятия для технопарков России, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Марк Шмулевич отметил: «Результат, который мы ожидаем, так или иначе должен вылиться в заметное повышение результативности тех, кто управляет технопарками, и тех, кто работает с резидентами. И эти улучшения мы, в первую очередь, хотим видеть не в формальной отчетности, а в реальных примерах, историях успеха, и эти улучшения должны видеть предприниматели».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: школа-практикум, управление бизнес-инкубатором и технопарком, сфера высоких технологий


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.