Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2013 15:23

«Сотекс»: еще один год стремительного роста

В августе 2013 г. «Сотекс» отметил свое 14-летие: днем рождения традиционно считается день, когда была реализована первая партия лекарственных препаратов производства компании.

За столь короткий период «Сотекс» прошел путь от небольшой компании по организации контрактного производства до одного из лидеров фармацевтического рынка России: по результатам анализа продаж на рынке РФ за 2012 год, «Сотекс» вошел в ТОП-5 отечественных фармпроизводителей по рейтингу IMS Health.

Более того, сегодня «ФармФирма «Сотекс» - ведущий игрок не только на отечественном, но и на многих зарубежных рынках. География присутствия «Сотекса» постоянно расширяется и в настоящий момент составляет 8 стран ближнего и дальнего зарубежья. Реализуя на практике задачи Национальной Стратегии «Фарма 2020» по экспорту отечественных ЛС, «Сотекс» ежегодно открывает новые рынки присутствия.

С прошлого года «Сотекс» значительно расширил свой ассортиментный портфель. Бестселлером в этом периоде стал препарат Хондрогард®, ускоряющий процессы восстановления хрящевой ткани и стимулирующий синтез гликозаминогликанов. Хондрогард® выпускается в ампулах в форме готового раствора, что выгодно отличает его от инъекционных препаратов хондроитина сульфата, выпускаемых в форме лиофилизата. Успешный лонч препарата был подтвержден специалистами международной аналитической компании IMS Health – Хондрогард® занял третье место среди лончей 2012 года в розничном секторе российского фармрынка.

Важно отметить, что коммерческий успех Хондрогарда® был зафиксирован в условиях высочайшей конкуренции: в 2012 г. на российский фармацевтический рынок вышло более 300 новых препаратов, 51% из них – ЛС отечественного производства. Также, согласно результатам аудита розничных продаж в РФ, проведенного ЦМИ «Фармэксперт»,  препарат Хондрогард® был признан наиболее успешным лончем в АТС-группе 1 уровня М «Костно-мышечная система».

Кроме того, в ассортиментной линейке «Сотекса» появился инновационный препарат Неоваскулген®, разработанный Институтом Стволовых Клеток Человека и предназначенный для лечения пациентов с хронической ишемией нижних конечностей. Неоваскулген® открывает новый подход в лечении ишемии, в основе которого — эволюционно запрограммированный процесс образования и роста кровеносных сосудов, получивший название терапевтического ангиогенеза. Стимулируя образование и рост коллатеральных сосудов, Неоваскулген® оказывает длительный лечебный эффект.

Компания «Сотекс» не только входит в ТОП-5 крупнейших отечественных фармпроизводителей, но и показывает высокий уровень компетенции и доверия со стороны многочисленных партнеров. Так, согласно исследованиям независимого проектного Центра Социальной Экономики, в 2013 году «ФармФирма «Сотекс» заняла 4-е место в рейтинге по доверию и предпочтению к сотрудничеству среди фармацевтических компаний России.

Традиционно большое внимание руководство «Сотекса» уделяет многочисленным социальным и благотворительным программам, среди которых – шефство над детским приютом «Надежда» в Сергиево-Посадском районе. Доброй традицией стало проведение праздников, организация ремонтных работ, благоустройство территории приюта и другие благотворительные проекты. Социальная ответственность – один из значимых ориентиров в развитии компании «Сотекс», и работа в этом направлении ведется постоянно.

«Подводя итоги еще одного года компании, мы с оптимизмом смотрим в будущее, - отметил генеральный директор ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Виталий Смердов. – У «Сотекса» достаточно амбициозные планы развития, но главная задача компании – сделать качество жизни людей значительно выше. И наша команда постоянно прилагает к этому все необходимые усилия».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, ассортиментный портфель, Хондрогард®, Неоваскулген®


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.