Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2013 09:21

Украина планирует усложнить попадание ЛС импортного производства на свой рынок

Глава Гослекслужбы Украины Алексей Соловьев планирует радикально усложнить попадание лекарственных средств иностранного производства на украинский рынок, вплоть до полного блокирования импорта лекарственных средств, сообщает eizvestia.com.

В докладной записке главы Гослекслужбы Алексея Соловьева, направленной на имя вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко говорится, что во время встречи с генеральным директором Генерального Директората Европейской Комиссии «Здоровье и защита потребителей» Паолой Тестори Когги, Алексей Соловьев выступал с требованием проведения дополнительных проверок европейских производителей, невзирая на наличие у них сертификатов соответствия GMP международного образца, инспекциями Гослекслужбы Украины. Сообщается, что эта инициатива Соловьева получила решительный отказ европейской стороны.

В связи с этим Гослекслужба планирует введение «симметричных мер» по отношению к иностранным производителям, заключающихся в усложнении условий импорта для иностранных производителей. По словам экспертов общественных организаций, причиной такого поведения может быть коррупционный интерес. «Неспроста так высоко уполномочили одну службу, которая выдает одну бумажку. Это сделано для того, чтобы содержать коррупционеров, которые с этого кормятся и раздают приоритеты тем, кому они хотят раздавать, тем, кто больше заносит денег», — рассказал глава организации UCAB Дмитрий Шерембей в интервью 5-му каналу.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, попадание, ЛС импортного производства, рынок


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.