Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2013 09:21

Украина планирует усложнить попадание ЛС импортного производства на свой рынок

Глава Гослекслужбы Украины Алексей Соловьев планирует радикально усложнить попадание лекарственных средств иностранного производства на украинский рынок, вплоть до полного блокирования импорта лекарственных средств, сообщает eizvestia.com.

В докладной записке главы Гослекслужбы Алексея Соловьева, направленной на имя вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко говорится, что во время встречи с генеральным директором Генерального Директората Европейской Комиссии «Здоровье и защита потребителей» Паолой Тестори Когги, Алексей Соловьев выступал с требованием проведения дополнительных проверок европейских производителей, невзирая на наличие у них сертификатов соответствия GMP международного образца, инспекциями Гослекслужбы Украины. Сообщается, что эта инициатива Соловьева получила решительный отказ европейской стороны.

В связи с этим Гослекслужба планирует введение «симметричных мер» по отношению к иностранным производителям, заключающихся в усложнении условий импорта для иностранных производителей. По словам экспертов общественных организаций, причиной такого поведения может быть коррупционный интерес. «Неспроста так высоко уполномочили одну службу, которая выдает одну бумажку. Это сделано для того, чтобы содержать коррупционеров, которые с этого кормятся и раздают приоритеты тем, кому они хотят раздавать, тем, кто больше заносит денег», — рассказал глава организации UCAB Дмитрий Шерембей в интервью 5-му каналу.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, попадание, ЛС импортного производства, рынок


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.