Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2013 09:21

Украина планирует усложнить попадание ЛС импортного производства на свой рынок

Глава Гослекслужбы Украины Алексей Соловьев планирует радикально усложнить попадание лекарственных средств иностранного производства на украинский рынок, вплоть до полного блокирования импорта лекарственных средств, сообщает eizvestia.com.

В докладной записке главы Гослекслужбы Алексея Соловьева, направленной на имя вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко говорится, что во время встречи с генеральным директором Генерального Директората Европейской Комиссии «Здоровье и защита потребителей» Паолой Тестори Когги, Алексей Соловьев выступал с требованием проведения дополнительных проверок европейских производителей, невзирая на наличие у них сертификатов соответствия GMP международного образца, инспекциями Гослекслужбы Украины. Сообщается, что эта инициатива Соловьева получила решительный отказ европейской стороны.

В связи с этим Гослекслужба планирует введение «симметричных мер» по отношению к иностранным производителям, заключающихся в усложнении условий импорта для иностранных производителей. По словам экспертов общественных организаций, причиной такого поведения может быть коррупционный интерес. «Неспроста так высоко уполномочили одну службу, которая выдает одну бумажку. Это сделано для того, чтобы содержать коррупционеров, которые с этого кормятся и раздают приоритеты тем, кому они хотят раздавать, тем, кто больше заносит денег», — рассказал глава организации UCAB Дмитрий Шерембей в интервью 5-му каналу.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, попадание, ЛС импортного производства, рынок


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона