Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.08.2013 09:21

Украина планирует усложнить попадание ЛС импортного производства на свой рынок

Глава Гослекслужбы Украины Алексей Соловьев планирует радикально усложнить попадание лекарственных средств иностранного производства на украинский рынок, вплоть до полного блокирования импорта лекарственных средств, сообщает eizvestia.com.

В докладной записке главы Гослекслужбы Алексея Соловьева, направленной на имя вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко говорится, что во время встречи с генеральным директором Генерального Директората Европейской Комиссии «Здоровье и защита потребителей» Паолой Тестори Когги, Алексей Соловьев выступал с требованием проведения дополнительных проверок европейских производителей, невзирая на наличие у них сертификатов соответствия GMP международного образца, инспекциями Гослекслужбы Украины. Сообщается, что эта инициатива Соловьева получила решительный отказ европейской стороны.

В связи с этим Гослекслужба планирует введение «симметричных мер» по отношению к иностранным производителям, заключающихся в усложнении условий импорта для иностранных производителей. По словам экспертов общественных организаций, причиной такого поведения может быть коррупционный интерес. «Неспроста так высоко уполномочили одну службу, которая выдает одну бумажку. Это сделано для того, чтобы содержать коррупционеров, которые с этого кормятся и раздают приоритеты тем, кому они хотят раздавать, тем, кто больше заносит денег», — рассказал глава организации UCAB Дмитрий Шерембей в интервью 5-му каналу.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Украина, попадание, ЛС импортного производства, рынок


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона