Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2013 14:03

В Казахстане усилены профилактические меры против чумы

Министерство здравоохранения Республики Казахстан информирует об усилении профилактических мероприятий в связи с регистрацией случая заболевания чумой с летальным исходом в Кыргызской Республике. Больной 1998 г.р. проживал  в Аксуском районе Иссык-Кульской области Кыргызстана. В ходе эпидемиологического расследования выявлено более 100 человек контактных, которые госпитализированы и получают профилактическое лечение, сообщает  пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

С целью предупреждения заноса и распространения чумы на территорию республики, в пунктах пропуска через государственную границу в Жамбылской и Алматинской областях с 24 августа текущего года усилен мониторинг за лицами, пересекающими границу, проводятся тренировочные учения с заинтересованными государственными органами и ведомствами, разъяснительная работа с населением.

Для оказания практической помощи и усиления межведомственного взаимодействия в Жамбылской и Алматинской областях работают специалисты Министерства здравоохранения РК и РГКП «Казахский научный центр карантинных и зоонозных инфекций им. Айкимбаева». В целях профилактики заболеваемости населения на энзоотичных территориях по чуме с апреля текущего года созданы защитные зоны, проведена полевая дезинсекция, поселковая дератизация и дезинсекция. В эндемичных районах привито против чумы более 113 тысяч человек.

В медицинских организациях создан  необходимый запас медикаментов, диагностических препаратов, дезинфицирующих средств на случай эпидемических осложнений. Минздрав напоминает, чума относится к особо опасным инфекциям. Инкубационный период заболевания – от двух до шести дней. Основные симптомы - высокая температура тела, увеличение шейных, подчелюстных лимфатических узлов, мышечная и головная боли. Летальность при бубонной форме чумы – 25%, при легочной форме – 60-70%. При появлении симптомов заболевания – повышение температуры тела, увеличение лимфоузлов необходимо немедленно обращаться в медицинскую организацию для своевременной диагностики заболевания и получения медицинской помощи.

Основные меры профилактики – обязательное ежегодное получение прививок от чумы лицами, проживающими на эндемичной территории. В случае обнаружения павшего грызуна необходимо немедленно информировать территориальные органы госсанэпиднадзора или противочумное учреждение. Учитывая, что чума относится к особо опасным инфекциям, передается воздушно-капельным, контактным путями и при укусе насекомых  Минздрав  рекомендует гражданам воздержаться от различных поездок (деловых, туристических и др.) в Кыргызстан до стабилизации эпидемиологической ситуации по чуме.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Казахстан, профилактические меры, чума


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона