Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2013 11:25

Softline автоматизировала Салехардскую ОКБ

Компания Softline завершила проект по внедрению системы управления конфигурациями System Center Configuration Manager (SCCM) для Салехардской окружной клинической больницы. Автоматизация позволила руководству медучреждения решить проблемы, обусловленные нехваткой ИТ-специалистов, а также эффективно организовать работу удаленных подразделений с информационной системой больницы.

ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница» основана в 1893 году. Учреждение оказывает первичную медико-санитарную и специализированную медицинскую помощь населению г. Салехарда, а также жителям округа, преимущественно из сельских территорий. В настоящее время в структуру Салехардской ОКБ входят стационар и амбулаторно-поликлиническая служба, имеющая взрослую, детскую и стоматологическую поликлиники; общая численность сотрудников превышает 1500 человек.

В северных городах УрФО очень остро стоит вопрос нехватки квалифицированных ИТ-специалистов. Для Салехардской ОКБ, находящейся в Заполярье, данная проблема более актуальна, чем для коммерческих организаций. Именно поэтому больнице требовалась максимальная автоматизация предоставления ИТ-сервисов. В рамках заключенного соглашения Microsoft Enterprise Agreement (EA), руководством больницы совместно с менеджерами и инженерами компании Softline было принято решение автоматизировать процесс управления парком ПК, насчитывающим около 400 единиц и более 1500 пользователей, работающих в шести зданиях больницы, с помощью системы управления конфигурациями System Center Configuration Manager (SCCM).

«Роль ИТ в Салехардской ОКБ невозможно переоценить – автоматизированы важнейшие аспекты деятельности: исследовательские лаборатории, операционные, приемные докторов и многое другое. Поэтому отсутствие перебоев в работе ИТ-сервисов было самым важным условием при реализации работ по проекту. Кроме того, важно было помнить и о сохранении конфиденциальности личных данных пациентов больницы», - отмечает Дмитрий Наговицын, руководитель Центра решений компании Softline в Уральском ФО и Пермском крае.

«SCCM позволяет проводить инвентаризацию используемых активов (ПК и ПО) без существенных трудозатрат. Также при использовании SCCM появилась возможность стандартизировать рабочие места пользователей. Существенным нововведением стал функционал, автоматизирующий установку операционной системы и программного обеспечения ПК и миграцию среды пользователей на новейшие операционные системы корпорации Microsoft», - рассказал  руководитель Центра.

Итогом проекта стала автоматизация основных процессов ИТ-департамента, что позволило уменьшить трудозатраты подразделения на поддержку и развитие ИТ-инфраструктуры, а также эффективно организовать работу удаленных подразделений с информационной системой больницы. Как следствие, снизилась и необходимость в увеличении штата ИТ-специалистов. Тем самым медучреждение решило проблему с нехваткой кадров.

«Выражаю благодарность специалистам Softline за успешное выполнение работ по развертыванию системы управления конфигурациями. Реализация задач, предусмотренных в проекте, была проведена на высоком организационном, техническом и качественном уровне. Все этапы проекта были проведены в минимально возможные сроки, без срывов и непредвиденных задержек. Большую роль в этом сыграл высокий уровень квалификации специалистов Softline. В ходе реализации проекта мы получили ценные технические консультации, благодаря которым был решен ряд важных вопросов по настройке системы и её дальнейшей эксплуатации», - комментирует итоги проекта Анатолий Крупин, главный врач-директор территориального центра медицины катастроф ГБУЗ «Салехардская окружная клиническая больница».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Softline, автоматизация, Салехардская ОКБ


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона