Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2013 11:01

В Кузьминках есть как минимум 5 храмов, а вот поликлиник в районе всего две на 150 тысяч жителей!

31 августа в 13.00 в сквере у кинотеатра «Высота», ул. Юных Ленинцев, 52, состоится митинг жителей в защиту сквера

Скверу у кинотеатра «Высота» на юго-востоке Москвы, в Кузьминках, грозит вырубка. Здесь местные власти – префектура ЮВАО и управа Кузьминок – планируют построить храмовый комплекс на тысячу прихожан, с колокольней, воскресной школой и домом причта. Будут уничтожены тенистые аллеи, вырублены огромные липы и кусты сирени, посаженные первыми жителями района в 1960 году.

Против строительства храма выступает подавляющее число жителей окрестных домов. В застроенном 50-летними «хрущевками» районе, где полно транспортных проблем, зеленые насаждения – это единственное богатство! В Кузьминках и окрестностях есть как минимум 5 храмов, ближайший из которых – в 400 метрах от сквера! И храмы эти отнюдь не переполнены прихожанами. А вот поликлиник в районе всего две, причем старых, – почти на 150 тысяч жителей!

Публичные слушания в январе были проведены с грубейшими нарушениями закона. Вместо законных участников – тех, кто живет и работает в Кузьминках, там присутствовали жители других районов (Жулебино, Люблино, Текстильщиков) – прихожане иерея Марка Кравченко, которому и достанется новый храмовый комплекс. Одно из главных требований инициативной группы жителей – отменить результаты публичных слушаний и провести их заново! Собрано уже более трех тысяч подписей против строительства храма в сквере – подписей настоящих, а не фальшивых жителей района.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы дважды отклонил от согласования проект строительства храма в природоохранной зоне. Но ни управу, ни префектуру это не смущает! На созданной префектом В.Б. Зотовым «согласительной комиссии» чиновники даже не стали обсуждать предложенные инициативной группой альтернативные места строительства. Тон властей в общении с жителями и депутатами иначе как хамским не назовешь.

Издаваемая управой газета заклеймила противников строительства в сквере – муниципальных депутаты, ветеранов, учителей – «некой группой людей непонятной религиозной принадлежности».  В анонимных листовках жители, предлагающие перенести строительство и сохранить сквер, были названы «мошенниками-безбожниками», а подписавшихся в защиту сквера запугивали тем, что они «пошли против Бога».

31 августа состоится митинг, организаторами которого выступает инициативная группа жителей Кузьминок. Однако лозунг «Спасем наш сквер!» будет не единственным. Власть, которая не слышит требований жителей, должна уйти!
 
Материалы о борьбе жителей за сквер: http://kuzminki-skver.livejournal.com
E-mail: zaskver@gmail.com, тел. 8-926-3941714 (Михаил Дремов)



Ключевые слова: Кузьминки, экология, поликлиника, природоохраняемая зона


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона