Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2013 10:16

Венчурные инвесторы из «Фармстандарта»

Дочка» «Фармстандар та» – Pharmstandard International S.A. вложила $12 млн. в американскую биофармацевтическую компанию Argos Therapeutics Inc, сообщила российская компания. Взамен Pharmstandard Int получила 9,2 млн. привилегированных акций серии Е и 1,4 млн.

варрантов (дает право покупать пропорциональное количество акций по оговоренной цене в течение определенного промежутка времени) Argos. Какую долю в Argos получил «Фармстандарт», стороны не раскрывают.

В апреле «Фармстандарт» сообщил, что приобрел люксембургскую Pharmstandard International S.A., цель ее покупки – «проведение международных сделок в интересах «Фармстандарта», операционной деятельности компания не ведет, говорилось в сообщении фармпроизводителя. Эта компаниязанимается венчурными инвестициями в те фармацевтические компании Северной Америки и Европы, которые сфокусированы на разработке инновационных лекарств. Вложение в Argos – первая венчурная сделка Pharmstandard Int, говорит менеджер по работе с инвесторами и акционерами «Фармстандарта» Ирина Бахтурина.

Argos, по данным ее сайта, специализируется на разработке и коммерциализации иммунотерапий для лечения рака и инфекционных заболеваний.

Это первый транш инвестиций «Фармстандарта» в Argos; всего их будет три – общим объемом $30 млн, указывает «Фармстандарт». В первом транше инвестиций кроме «Фармстандарта» участвовали корейская Green Cross Corporation of Seoul, а также существующие инвесторы компании, в числе которых Forbion Capital, TVM Capital, Aurora Funds. Общая сумма первого транша составила $42,5 млн. Эти деньги Argos собирается потратить на проведение клинических исследований препаратов против рака почки.

Инвестиции в Argos – это шаг к глобализации деятельности «Фармстандарта» и фокус на выявлении инновационных сторон клеточной терапии, приведены в сообщении слова Александра Шустера, члена совета директоров «Фармстандарта» и президента Inbio Ventures (представляла интересы Pharmstandard Int в этой сделке).

«Фармстандарт», фармацевтическая компания


Акционеры: Augment Investments Ltd (54,32%), принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову, ОАО «Фармстандарт-лексредства» (18,74%), остальные акции – в свободном обращении. Капитализация (LSE) – $2,2 млрд. Финансовые показатели (1-е полугодие 2013 г.): - выручка – 16,4 млрд. руб.

Мария Дранишникова


Ключевые слова: Венчурные инвесторы, Фармстандарт


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.