Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.08.2013 10:16

Венчурные инвесторы из «Фармстандарта»

Дочка» «Фармстандар та» – Pharmstandard International S.A. вложила $12 млн. в американскую биофармацевтическую компанию Argos Therapeutics Inc, сообщила российская компания. Взамен Pharmstandard Int получила 9,2 млн. привилегированных акций серии Е и 1,4 млн.

варрантов (дает право покупать пропорциональное количество акций по оговоренной цене в течение определенного промежутка времени) Argos. Какую долю в Argos получил «Фармстандарт», стороны не раскрывают.

В апреле «Фармстандарт» сообщил, что приобрел люксембургскую Pharmstandard International S.A., цель ее покупки – «проведение международных сделок в интересах «Фармстандарта», операционной деятельности компания не ведет, говорилось в сообщении фармпроизводителя. Эта компаниязанимается венчурными инвестициями в те фармацевтические компании Северной Америки и Европы, которые сфокусированы на разработке инновационных лекарств. Вложение в Argos – первая венчурная сделка Pharmstandard Int, говорит менеджер по работе с инвесторами и акционерами «Фармстандарта» Ирина Бахтурина.

Argos, по данным ее сайта, специализируется на разработке и коммерциализации иммунотерапий для лечения рака и инфекционных заболеваний.

Это первый транш инвестиций «Фармстандарта» в Argos; всего их будет три – общим объемом $30 млн, указывает «Фармстандарт». В первом транше инвестиций кроме «Фармстандарта» участвовали корейская Green Cross Corporation of Seoul, а также существующие инвесторы компании, в числе которых Forbion Capital, TVM Capital, Aurora Funds. Общая сумма первого транша составила $42,5 млн. Эти деньги Argos собирается потратить на проведение клинических исследований препаратов против рака почки.

Инвестиции в Argos – это шаг к глобализации деятельности «Фармстандарта» и фокус на выявлении инновационных сторон клеточной терапии, приведены в сообщении слова Александра Шустера, члена совета директоров «Фармстандарта» и президента Inbio Ventures (представляла интересы Pharmstandard Int в этой сделке).

«Фармстандарт», фармацевтическая компания


Акционеры: Augment Investments Ltd (54,32%), принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову, ОАО «Фармстандарт-лексредства» (18,74%), остальные акции – в свободном обращении. Капитализация (LSE) – $2,2 млрд. Финансовые показатели (1-е полугодие 2013 г.): - выручка – 16,4 млрд. руб.

Мария Дранишникова


Ключевые слова: Венчурные инвесторы, Фармстандарт


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона