Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2013 14:07

Обогащённая кальцием диета может увеличить продолжительность жизни женщин

Исследователи из Университета Макгилла в Канаде провели исследование, результаты которого позали, что обогащённая кальцием диета может увеличить продолжительность жизни женщин. Они следили за здоровьем 9033 мужчин и женщин в период между 1996 и 2007 годами, а затем анализировали, как влиял приём добавок кальция на их здоровье. Результаты показывают, что женщины, принимающие кальций в дозировке до 1000 мг/сутки, живут дольше, чем женщины, которые не принимают добавки, сообщает  piluli.kharkov.ua.

Ученые  отмечают, что среди мужчин не было выявлено такой закономерности. Мало того, по результатам другого исследования, проведённого в этом году учёными Национального института здравоохранения, стало понятно, что мужчины, которые принимают препараты кальция, более вероятно умирают от болезней сердца, чем те, которые не употребляют добавки. Давно известно, что организм нуждается в достаточном количестве кальция, чтобы осуществлялся нормальный рост костей, и поддерживалась их прочность. Минимальная рекомендуемая доза кальция для мужчин и женщин в возрасте до 50 лет составляет 1000 мг в день. Для женщин старше 51 года, а так же для мужчин, которым за 70 лет, дозировка должна составлять 1200 мг в день.

По данным клиники Майо, недостаток кальция у детей чреват тем, что они не могут полностью реализовать свой потенциал роста в высоту, в то время как взрослые рискуют в этом случае сокращением костной массой, что является предрасполагающим фактором в развитии остеопороза. В список рекомендованных к употреблению продуктов, которые богаты содержанием кальция, входят:

- молочные продукты, такие как сыр, молоко, йогурт;
- темно-зеленые листовые овощи, такие как брокколи и капуста;
- рыба со съедобными мягкими костями, такая  как сардины и консервированный лосось;
- обогащенные кальцием продукты и напитки, такие как соевые продукты, зерновые и фруктовые соки.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: jбогащённая кальцием диета, продолжительность жизни женщин


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.