Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2013 12:04

«Инкурон» начал клиническую программу в США

Компания «Инкурон», созданная ОР(В)И ЗПИФ «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» совместно с компанией Cleveland BioLabs, Inc., объявляет о начале многоцентрового клинического исследования фазы I в США по препарату CBL0137 на пациентах с метастатическими и неоперабельными солидными опухолями и лимфомами.

Основной целью исследования является определение максимальной переносимой дозы и дозолимитирующей токсичности препарата для установления оптимальной дозы на 2-ую Фазы клинических исследований. Помимо этого запланировано проведение оценки профиля безопасности, исследование фармакокинетических свойств и изучение противоопухолевого действия CBL0137.

В исследование планируется включить 42 пациента в трех американских клинических центрах, включая Институт Рака Розвел Парка (Roswell Park Cancer Institute) и Университет Научного Центра Здоровья Техаса (University of Texas Health Science Center). Первый пациент из Центра в Техасе уже начал прием препарата, второй пациент должен начать лечение в ближайшее время. Начало клинического исследования во втором центре запланировано на сентябрь. Компания ведет переговоры по привлечению третьего центра в исследование.

На данный момент в России уже проводится многоцентровое исследование 1б Фазы по эскалации дозы CBL0137 для перорального приема у больных с прогрессирующими солидными опухолями, которые являются резистентными или невосприимчивыми к стандартному лечению.

Андрей Леонов, генеральный директор компании «Инкурон», отметил: «Мы очень рады началу клинической программы в США. Подготовка к этому исследованию заняла довольно много времени и была сопряжена с решением новых для нас задач, в том числе с ответами на запросы FDA, но в результате мы смогли со всем справиться и включить первого пациента в исследование. Мы надеемся, что в ближайшее время второй и третий центры будут инициированы и обеспечат хорошую скорость набора пациентов, а уже через год компания получит нужные результаты для дальнейшего клинического развития нашего препарата CBL0137».






Ключевые слова: Инкурон, клиническая программа, США




Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.