Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2013 12:04

«Инкурон» начал клиническую программу в США

Компания «Инкурон», созданная ОР(В)И ЗПИФ «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» совместно с компанией Cleveland BioLabs, Inc., объявляет о начале многоцентрового клинического исследования фазы I в США по препарату CBL0137 на пациентах с метастатическими и неоперабельными солидными опухолями и лимфомами.

Основной целью исследования является определение максимальной переносимой дозы и дозолимитирующей токсичности препарата для установления оптимальной дозы на 2-ую Фазы клинических исследований. Помимо этого запланировано проведение оценки профиля безопасности, исследование фармакокинетических свойств и изучение противоопухолевого действия CBL0137.

В исследование планируется включить 42 пациента в трех американских клинических центрах, включая Институт Рака Розвел Парка (Roswell Park Cancer Institute) и Университет Научного Центра Здоровья Техаса (University of Texas Health Science Center). Первый пациент из Центра в Техасе уже начал прием препарата, второй пациент должен начать лечение в ближайшее время. Начало клинического исследования во втором центре запланировано на сентябрь. Компания ведет переговоры по привлечению третьего центра в исследование.

На данный момент в России уже проводится многоцентровое исследование 1б Фазы по эскалации дозы CBL0137 для перорального приема у больных с прогрессирующими солидными опухолями, которые являются резистентными или невосприимчивыми к стандартному лечению.

Андрей Леонов, генеральный директор компании «Инкурон», отметил: «Мы очень рады началу клинической программы в США. Подготовка к этому исследованию заняла довольно много времени и была сопряжена с решением новых для нас задач, в том числе с ответами на запросы FDA, но в результате мы смогли со всем справиться и включить первого пациента в исследование. Мы надеемся, что в ближайшее время второй и третий центры будут инициированы и обеспечат хорошую скорость набора пациентов, а уже через год компания получит нужные результаты для дальнейшего клинического развития нашего препарата CBL0137».






Ключевые слова: Инкурон, клиническая программа, США


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.