Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2013 12:04

«Инкурон» начал клиническую программу в США

Компания «Инкурон», созданная ОР(В)И ЗПИФ «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» совместно с компанией Cleveland BioLabs, Inc., объявляет о начале многоцентрового клинического исследования фазы I в США по препарату CBL0137 на пациентах с метастатическими и неоперабельными солидными опухолями и лимфомами.

Основной целью исследования является определение максимальной переносимой дозы и дозолимитирующей токсичности препарата для установления оптимальной дозы на 2-ую Фазы клинических исследований. Помимо этого запланировано проведение оценки профиля безопасности, исследование фармакокинетических свойств и изучение противоопухолевого действия CBL0137.

В исследование планируется включить 42 пациента в трех американских клинических центрах, включая Институт Рака Розвел Парка (Roswell Park Cancer Institute) и Университет Научного Центра Здоровья Техаса (University of Texas Health Science Center). Первый пациент из Центра в Техасе уже начал прием препарата, второй пациент должен начать лечение в ближайшее время. Начало клинического исследования во втором центре запланировано на сентябрь. Компания ведет переговоры по привлечению третьего центра в исследование.

На данный момент в России уже проводится многоцентровое исследование 1б Фазы по эскалации дозы CBL0137 для перорального приема у больных с прогрессирующими солидными опухолями, которые являются резистентными или невосприимчивыми к стандартному лечению.

Андрей Леонов, генеральный директор компании «Инкурон», отметил: «Мы очень рады началу клинической программы в США. Подготовка к этому исследованию заняла довольно много времени и была сопряжена с решением новых для нас задач, в том числе с ответами на запросы FDA, но в результате мы смогли со всем справиться и включить первого пациента в исследование. Мы надеемся, что в ближайшее время второй и третий центры будут инициированы и обеспечат хорошую скорость набора пациентов, а уже через год компания получит нужные результаты для дальнейшего клинического развития нашего препарата CBL0137».






Ключевые слова: Инкурон, клиническая программа, США


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.