Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2013 11:27

Делегация Роспотребнадзора в США

26-30 августа с.г. в г. Миннеаполис, США, проходит 21-ое заседание Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» (ККА) по остаткам ветеринарных лекарственных препаратов в пищевых продуктах, в котором принимает участие российская межведомственная делегация, возглавляемая Роспотребнадзором.

В соответствии с проводимой Роспотребнадзором по поручению Правительства Российской Федерации работой по координации участия заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и научного сообщества в работе ККА, повестка  предстоящего заседания Комитета была предварительно рассмотрена в ходе рабочего совещания в Роспотребнадзоре, в котором приняли участие представители Минсельхоза России, ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора, ФГБУ «НИИ питания» РАМН и «Союза участников потребительского рынка». По итогам встречи в Роспотребнадзоре был определён состав российской делегации для участия в заседании Комитета и выработана единая позиция по вопросам повестки дня заседания.

Представители российской делегации выступят на заседании в США по целому ряду вопросов, связанных с обеспечением безопасности продуктов питания, среди которых обсуждение проектов максимально допустимых уровней (МДУ) наличия в пищевых продуктах монепантела, апрамицина и дерквантела, проектов рекомендаций по управлению рисками в отношении остатков в пищевых продуктах некоторых ветеринарных препаратов (карбадокс, фуразолидон, нитрофурал, хлорпромазин, стильбены, олаквиндокс и др), а также рассмотрение необходимости выработки МДУ и ряда нормативов для мёда и других продуктов.

Отчёт по итогам заседания Комитета будет опубликован на официальном сайте Комиссии «Кодекс Алиментариус».



Ключевые слова: Делегация Роспотребнадзора, США, Кодекс Алиментариус


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.