Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.08.2013 11:03

В США одобрен новый инъектор инсулина компании Ново Нордиск

Датская фармацевтическая компания Ново Нордиск (Novo Nordisk) объявила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) выдало разрешение 510(k) на применение шприц-ручки инсулина НовоПен Эхо (NovoPen Echo) пациентами с диабетом.

Данный инъектор предназначен для использования с инсулиновыми картриджами НовоЛог ПенФилл (NovoLog PenFill), действующим веществом в которых является инсулин аспарт (insulin aspart).

Шприц-ручка НовоПен Эхо является первым и единственным инъектором, который позволяет установить дозу инсулина в 0,5 единицы и обладает функцией памяти, отображая последнюю введенную дозу и время, прошедшее после инъекции.

Как отметила старший вице-президент по маркетингу противодиабетических препаратов компании Ново Нордиск Камилла Ли (Camille Lee), одобрение НовоПен Эхо в США является значительным успехом в области систем доставки инсулина, а в особенности это утверждение важно для детей, страдающих диабетом.

Как также добавила Камилла Ли, благодаря данной шприц-ручке родители могут быть уверены в том, что вне дома их дети смогут надлежащим образом позаботится о своем здоровье, зная последнюю введенную дозу инсулина и сколько прошло часов с момента инъекции. Новой особенностью инъектора НовоПен Эхо является возможность введения полдозы инсулина, что крайне важно для лечения детей.

Кроме того, для детей созданы различные разноцветные корпуса шприц-ручки. В настоящее время НовоПен Эхо уже доступен в странах Европы, Канаде и Израиле. Его выпуск в США запланирован на начало 2014 года.



Ключевые слова: США, одобрение, новый инъектор инсулина компании Ново Нордиск


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.