Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 16:01

Испания ратифицировала Конвенцию по противодействию распространения фальсифицированных ЛС

Испания стала второй страной, которая ратифицировала Конвенцию по противодействию распространения фальсифицированных лекарственных средств Совета Европы и Европейского Парламента (Конвенция Medicrime) . Об этом сообщил Европейский Директорат по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) .

«Уважаемые делегаты/члены. Нам приятно сообщить вам, что Испания ратифицировала Конвенцию Medicrime стала полноправным делегатом/членом Комитета экспертов по минимизации рисков для здоровья общественности вызванных фальсификацией лекарственных средств и подобными преступлениями (CD-P-PH/CMED)», — говорится в сообщении. Датой ратификации было 5 августа 2013.

Итак, на сегодняшний день уже две страны — Украина и Испания, — ратифицировали эту Конвенцию. Напомним, что всего с момента открытия к подписанию Конвенции Medicrime ее подписали 22 страны. В 2011 году Украина была в числе стран, первыми подписавших Конвенцию Medicrime.

Летом 2012 года, после ратификации украинским парламентом и подписания его Президентом Украины, Конвенция в Украине получила статус Закона. Именно поэтому в июне 2013 года в Киеве Совет Европы инициировал и успешно провел первую международную конференцию по имплементации Конвенции, которая имела значительный положительный эффект для дальнейшего развития эффективного сотрудничества между Украиной и странами Европы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Испания, ратификация, Конвенция по противодействию распространения фальсифицированных ЛС


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.