Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 16:01

Испания ратифицировала Конвенцию по противодействию распространения фальсифицированных ЛС

Испания стала второй страной, которая ратифицировала Конвенцию по противодействию распространения фальсифицированных лекарственных средств Совета Европы и Европейского Парламента (Конвенция Medicrime) . Об этом сообщил Европейский Директорат по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) .

«Уважаемые делегаты/члены. Нам приятно сообщить вам, что Испания ратифицировала Конвенцию Medicrime стала полноправным делегатом/членом Комитета экспертов по минимизации рисков для здоровья общественности вызванных фальсификацией лекарственных средств и подобными преступлениями (CD-P-PH/CMED)», — говорится в сообщении. Датой ратификации было 5 августа 2013.

Итак, на сегодняшний день уже две страны — Украина и Испания, — ратифицировали эту Конвенцию. Напомним, что всего с момента открытия к подписанию Конвенции Medicrime ее подписали 22 страны. В 2011 году Украина была в числе стран, первыми подписавших Конвенцию Medicrime.

Летом 2012 года, после ратификации украинским парламентом и подписания его Президентом Украины, Конвенция в Украине получила статус Закона. Именно поэтому в июне 2013 года в Киеве Совет Европы инициировал и успешно провел первую международную конференцию по имплементации Конвенции, которая имела значительный положительный эффект для дальнейшего развития эффективного сотрудничества между Украиной и странами Европы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Испания, ратификация, Конвенция по противодействию распространения фальсифицированных ЛС


Последние новости

Компания Janssen (входит в Johnson & Johnson) объявила о заключении соглашения с Bavarian Nordic по совместной разработке и коммерциализации вакцин для против вирусного гепатита В и ВИЧ-1.
По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона