Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 16:01

Испания ратифицировала Конвенцию по противодействию распространения фальсифицированных ЛС

Испания стала второй страной, которая ратифицировала Конвенцию по противодействию распространения фальсифицированных лекарственных средств Совета Европы и Европейского Парламента (Конвенция Medicrime) . Об этом сообщил Европейский Директорат по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) .

«Уважаемые делегаты/члены. Нам приятно сообщить вам, что Испания ратифицировала Конвенцию Medicrime стала полноправным делегатом/членом Комитета экспертов по минимизации рисков для здоровья общественности вызванных фальсификацией лекарственных средств и подобными преступлениями (CD-P-PH/CMED)», — говорится в сообщении. Датой ратификации было 5 августа 2013.

Итак, на сегодняшний день уже две страны — Украина и Испания, — ратифицировали эту Конвенцию. Напомним, что всего с момента открытия к подписанию Конвенции Medicrime ее подписали 22 страны. В 2011 году Украина была в числе стран, первыми подписавших Конвенцию Medicrime.

Летом 2012 года, после ратификации украинским парламентом и подписания его Президентом Украины, Конвенция в Украине получила статус Закона. Именно поэтому в июне 2013 года в Киеве Совет Европы инициировал и успешно провел первую международную конференцию по имплементации Конвенции, которая имела значительный положительный эффект для дальнейшего развития эффективного сотрудничества между Украиной и странами Европы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Испания, ратификация, Конвенция по противодействию распространения фальсифицированных ЛС


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.