Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 16:01

Испания ратифицировала Конвенцию по противодействию распространения фальсифицированных ЛС

Испания стала второй страной, которая ратифицировала Конвенцию по противодействию распространения фальсифицированных лекарственных средств Совета Европы и Европейского Парламента (Конвенция Medicrime) . Об этом сообщил Европейский Директорат по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) .

«Уважаемые делегаты/члены. Нам приятно сообщить вам, что Испания ратифицировала Конвенцию Medicrime стала полноправным делегатом/членом Комитета экспертов по минимизации рисков для здоровья общественности вызванных фальсификацией лекарственных средств и подобными преступлениями (CD-P-PH/CMED)», — говорится в сообщении. Датой ратификации было 5 августа 2013.

Итак, на сегодняшний день уже две страны — Украина и Испания, — ратифицировали эту Конвенцию. Напомним, что всего с момента открытия к подписанию Конвенции Medicrime ее подписали 22 страны. В 2011 году Украина была в числе стран, первыми подписавших Конвенцию Medicrime.

Летом 2012 года, после ратификации украинским парламентом и подписания его Президентом Украины, Конвенция в Украине получила статус Закона. Именно поэтому в июне 2013 года в Киеве Совет Европы инициировал и успешно провел первую международную конференцию по имплементации Конвенции, которая имела значительный положительный эффект для дальнейшего развития эффективного сотрудничества между Украиной и странами Европы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Испания, ратификация, Конвенция по противодействию распространения фальсифицированных ЛС


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона