Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 15:12

ОЭЗ «Новоорловская» будет введена в первый этап эксплуатации в 2014 г.

23 августа состоялось выездное заседание на промышленную площадку Петербургской ОЭЗ. Его проводил вице-губернатор Санкт- Петербурга Игорь Голиков. В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Дмитрий Зайцев, руководитель филиала ОАО «ОЭЗ» в Санкт-Петербурге Фарид Вердиев, представители компаний-резидентов, говорится в сообщении администрации Санкт-Петербурга.

Первый объект на территории ОЭЗ был открыт в июне этого года. Научно-технический центр по разработке и производству систем промышленной автоматизации представила компания «Ракурс-Инжиниринг». Инвестиции в производство составили порядка 400 млн. рублей. В данный момент на территории «Новоорловской» ведется прокладка инженерных сетей и строительство объектов водоотведения за счет городского бюджета. Резидент ОЭЗ «Новартис-Нева» реализует проект завода, который будет производить около 1,5 млрд. твердых лекарственных форм в год, достраивает на своем участке производственные помещения и административный корпус.

Высокую активность демонстрируют и другие компании, формирующие фармацевтический кластер в экономической зоне – «Вертекс» и «Атри». Объем инвестиций от этих резидентом в развитие «Новоорловской» вырос более чем на 2,5 млрд. рублей. В ходе совещания о готовности приступить к возведению промышленных объектов заявил еще один резидент — ООО «ИЦ «Буревестник». «Наблюдая активное строительство и развитие инфраструктуры на площадках ОЭЗ в Санкт-Петербурге, исследовательский центр «Буревестник» планирует выход на строительную площадку сразу после получения положительного заключения экспертизы», — заявил генеральный директор компании Владимир Цветков.

Напомним, в этом году развитие филиала ОЭЗ в Санкт-Петербурге было взято вице-губернатором Игорем Голиковым под личный контроль. Ежеквартально им проводятся выездные совещания на площадках филиала с участием руководства филиала и резидентами.

На прошедшем летом заседании Экспертного совета по особым экономическим зонам технико-внедренческого типа при Министерстве экономического развития РФ были одобрены изменения бизнес-планов двух резидентов участка «Новоорловская» ОЭЗ Санкт-Петербурга: ЗАО «Вертекс» и ЗАО «Атри». Месяц назад одна из этих компаний - ЗАО «Вертекс» - уже приступила к строительству нового фармацевтического завода. В итоге объем инвестиций этих резидентов в развитие Особой экономической зоны Санкт-Петербурга совокупно вырастет более чем на 2,5 млрд. рублей.

В июне этого года вице-губернатор Игорь Голиков принял участие в торжественном открытии первого построенного резидентом ОЭЗ объекта – научно-технического центра по разработке и производству систем промышленной автоматизации компании «Ракурс-Инжиниринг». Инвестиции компании в проект составили порядка 400 млн. рублей. В сентябре, в преддверии Петербургского международного инновационного форума, ожидается запуск очередного предприятия, построенного резидентом ОЭЗ Санкт-Петербурга: фармацевтическая компания BIOCAD планирует открытие первой очереди завода на площадке «Нойдорф».




Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ОЭЗ Новоорловская, первый этап эксплуатации


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.