Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 12:28

КИ препарата Ведолизумаб показали его эффективность

Третья фаза клинических испытаний, разработанного японской фармацевтической компанией Takeda Pharmaceuticals препарата Ведолизумаб, показала его эффективность при терапии двух тяжелых воспалительных заболеваний кишечника — болезни Крона и язвенного колита. Отчеты о результатах двух масштабных испытаний опубликованы 22 августа в The New England Journal of Medicine, сообщает medportal.ru.

Болезнь Крона — хроническое гранулематозное воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы, начиная от полости рта и заканчивая прямой кишкой. В качестве терапии, направленной на снижение частоты рецидивов, обычно применяются кортикостероидные препараты, иммунодепрессанты, антибиотики и, в тяжелых случаях, хирургические методы.

Язвенный колит — хроническое рецидивирующее воспалительное заболевание ободочной и прямой кишок с поражением слизистой оболочки и подслизистого слоя кишки и образованием язв. Для облегчения состояния больных обычно применяют препараты 5-аминосалициловой кислоты и кортикостероидные гормоны.

Считается, что в основе обоих заболеваний лежит аутоиммунный процесс. Ведолизумаб представляет собой гуманизированное моноклональное антитело, связывающееся с интегрин-альфа4-бета7 — белком клеточной мембраны, ответственным за миграцию иммунных клеток — лейкоцитов в слизистую оболочку кишечника, и тем самым блокирующее чрезмерную воспалительную реакцию в этой области.

Продолжавшаяся в течение года третья фаза клинических испытаний Ведолизумаба на примерно тысяче пациентов, страдающих болезнью Крона, показала, что состояния стойкой ремиссии достигли 39% получавших препарат участников, в сравнении с 21% в группе, получавшей плацебо. Клинические испытания ведолизумаба на 900 пациентах с язвенным колитом показали даже еще лучшие результаты — ремиссия наступила у 41 процента участников, получавших препарат, в сравнении с 15 процентами в группе плацебо. Среди побочных эффектов препарата — головные боли, тошнота, слабость, назофарингит.

Takeda Pharmaceuticals уже подала документы в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) и Управление по продуктам и лекарствам США, FDA, для выдачи разрешения на применение ведолизумаба для терапии воспалительных заболеваний кишечника. Ожидается, что это произойдет в начале 2014 года.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: КИ, препарат Ведолизумаб, эффективность


Последние новости

Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.