Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 11:17

На борту британского плавучего госпиталя Argus установлен компьютерный томограф Philips

В рамках модернизации корабля вспомогательного флота Королевских ВМС Великобритании Argus на его борту установлен первый 64-срезовый мобильный компьютерный томограф Philips Ingenuity CT 64. Для установки системы потребовалось использовать кран и разобрать некоторые переборки судна. После окончания работ по модернизации оно снова выйдет в море, говорится в сообщении Philips.

Томограф Philips Ingenuity Core CT 64 гарантирует изображения высокого качества для каждого пациента, в том числе благодаря алгоритму подавления артефактов от металлических ортопедических имплантов (O-MAR), а технология итеративной реконструкции iDose позволяет в несколько раз снизить дозу облучения и индивидуально контролировать уровень лучевой нагрузки для каждого обследуемого. Кроме того, надежность сканирования обеспечивают новая рентгеновская трубка MRC Ice и энергоэффективный генератор на 80кВт. Функционал томографа включает планирование, сканирование, визуализацию и архивирование данных исследований в удобном и интуитивно понятном графическом интерфейсе. Встроенное программное обеспечение предназначено для повышения качества работы пользователя.
 
На корабле Argus находится полностью оборудованный госпиталь, рассчитанный на 100 человек, имеющий четыре операционных блока, палаты интенсивной терапии, а теперь и оснащенный томографом Philips Ingenuity CT 64. Однако, так как на борту Argus имеется боевое оружие для самообороны, а помещения госпиталя могут быть переоборудованы для перевозки грузов, он не подпадает под определение «госпитального судна» по Женевской конвенции, и поэтому на нем не размещен символ Международного Красного Креста. Корабль также служит площадкой для авиационных учений. Недавно на нем проводилась масштабная операция, нацеленная на отработку действий экипажа при оказании гуманитарной помощи во время стихийных бедствий.

 


Ключевые слова: британский плавучий госпиталь, Argus, компьютерный томограф Philips


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.