Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 11:17

На борту британского плавучего госпиталя Argus установлен компьютерный томограф Philips

В рамках модернизации корабля вспомогательного флота Королевских ВМС Великобритании Argus на его борту установлен первый 64-срезовый мобильный компьютерный томограф Philips Ingenuity CT 64. Для установки системы потребовалось использовать кран и разобрать некоторые переборки судна. После окончания работ по модернизации оно снова выйдет в море, говорится в сообщении Philips.

Томограф Philips Ingenuity Core CT 64 гарантирует изображения высокого качества для каждого пациента, в том числе благодаря алгоритму подавления артефактов от металлических ортопедических имплантов (O-MAR), а технология итеративной реконструкции iDose позволяет в несколько раз снизить дозу облучения и индивидуально контролировать уровень лучевой нагрузки для каждого обследуемого. Кроме того, надежность сканирования обеспечивают новая рентгеновская трубка MRC Ice и энергоэффективный генератор на 80кВт. Функционал томографа включает планирование, сканирование, визуализацию и архивирование данных исследований в удобном и интуитивно понятном графическом интерфейсе. Встроенное программное обеспечение предназначено для повышения качества работы пользователя.
 
На корабле Argus находится полностью оборудованный госпиталь, рассчитанный на 100 человек, имеющий четыре операционных блока, палаты интенсивной терапии, а теперь и оснащенный томографом Philips Ingenuity CT 64. Однако, так как на борту Argus имеется боевое оружие для самообороны, а помещения госпиталя могут быть переоборудованы для перевозки грузов, он не подпадает под определение «госпитального судна» по Женевской конвенции, и поэтому на нем не размещен символ Международного Красного Креста. Корабль также служит площадкой для авиационных учений. Недавно на нем проводилась масштабная операция, нацеленная на отработку действий экипажа при оказании гуманитарной помощи во время стихийных бедствий.

 


Ключевые слова: британский плавучий госпиталь, Argus, компьютерный томограф Philips


Последние новости

По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.