Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 11:06

Nobel Biocare Travel Club, скуловые имплантаты, Zygoma

Скуловые имплантаты – одно из направлений в индустрии, которое не получило еще достаточно широкого распространения в практике российских клиницистов. И единственной возможностью для изучения аспектов лечения с применением имплантатов Zygoma по-прежнему остаются зарубежные образовательные курсы.

В рамках проекта Nobel Biocare Travel Club компания уже второй год организует обучающие программы под руководством доктора Рубена Даво, первого в Европе исследователя немедленной нагрузки на скуловые имплантаты. В 2013 году курс пройдет с 21 по 22 ноября в испанском городе Аликанте.

Доктор Даво специализируется на усложненных имплантологических методиках и лечении челюстно-лицевых деформаций. Рубен Даво возглавляет кафедру челюстно-лицевой хирургии и имплантологии международного госпиталя Medimar International Hospital в Аликанте с 1996 года. Будущий курс пройдет именно на базе Medimar International Hospital, в собственном научно-исследовательском институте доктора Даво (Davo Institute). Это одно из самых передовых и технологичных профильных учреждений. Учебные аудитории оснащены самыми современными системами аудио- и видеотрансляций, оборудование института позволяет проводить операции любой степени сложности и практически любые диагностические исследования.

Участников ждут два дня насыщенной программы, посвященной детальному обзору методики лечения полной адентии с применением решений All-on-4 и скуловых имплантатов Zygoma.  Первый день начнется с «живой» операции: стандартный клинический случай на двух имплантатах Zygoma. Слушатели сразу получат представление о клинической реализации концепции и смогут воспринимать последующую информацию уже с прицелом на практическое применение. В рамках научной части, которая займет остаток дня, Рубен Даво раскроет не только ключевые принципы и этапы установки имплантатов, но и подробно остановится на планировании лечения с помощью NobelGuide и NobelClinician, осветит особенности протезирования, классической и немедленной нагрузки.

Во второй день участники вновь смогут наблюдать за операцией в режиме реального времени. На этот раз будет представлен уже более сложный случай с установкой четырех имплантатов. Вскоре после окончания процедуры пройдет контрольный осмотр прооперированных пациентов, где лектор еще раз остановится на важных нюансах реабилитации и профилактики осложнений. Ну а сразу после обсуждения накопившихся вопросов, участники применят полученные навыки на практике и самостоятельно проведут установку имплантатов на фантомах.

В традициях Nobel Biocare Travel Club сильнейшая научно-практическая программа проходит в самобытном месте. Город Аликанте уникален своей архитектурой. Здесь гармонично сочетается множество стилей, отражающие различные этапы истории: элементы греческой, романской и мавританской культуры своеобразно дополнены архитектурой готического стиля, барокко, модерна. Участники смогут познакомиться со всеми знаменитыми культурными достопримечательностями и, конечно же, насладиться неповторимой кухней средиземноморского побережья.

Зарегистрироваться и получить дополнительную информацию Вы можете у Виктории Сотниковой по тел. +7 905 222 31 03 или по e-mail  viktoria.sotnikova@nobelbiocare.com. Напоминаем, что число мест ограниченно, поэтому просим Вас регистрироваться заранее.



Ключевые слова: Nobel Biocare Travel Club знакомит со скуловыми имплантатами Zygoma


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.