Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 11:00

Amgen покупает производителя лекарств от рака Onyx Pharmaceuticals за 10,4 млрд долларов

Крупнейшая в мире биофармацевтическая компания "Эмджен" /Amgen/ достигла договоренности о приобретении американского разработчика и производителя препаратов для лечения онкологических заболеваний "Оникс фармасьютикалс" /Onyx Pharmaceuticals/.

Как сообщили в воскресенье американские СМИ, сумма сделки составит 10,4 млрд долларов. Базирующаяся в Калифорнии "Эмджен" согласилась заплатить 125 долларов за акцию "Оникс", что на 4,2 проц выше предыдущей оферты, не состоявшейся в июне.

Нынешнее предложение предусматривает 44-процентную премию к стоимости бумаг "Оникс" на закрытии торгов 28 июня 2013 года. Ожидается, что официально о сделке будет объявлено уже в понедельник.

"Эмджен" производит популярные препараты для лечения остеопороза, суставного ревматизма, заболеваний кожи и рака. "Оникс" специализируется на разработке онкологических лекарств. В прошлом году выручка компании составила около 860 млн долларов, прибыль - 288 млн долларов. В июле американские власти выдали "Оникс" лицензию на производство и реализацию нового препарата для лечения миеломной болезни - наиболее распространенной формы рака крови. По оценке аналитиков, продажи этого лекарства могут превысить 2 млрд долларов в год.



Ключевые слова: Amgen, покупка, производитель лекарств от рака, Onyx Pharmaceuticals


Последние новости

По прогнозам к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.