Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 11:00

Amgen покупает производителя лекарств от рака Onyx Pharmaceuticals за 10,4 млрд долларов

Крупнейшая в мире биофармацевтическая компания "Эмджен" /Amgen/ достигла договоренности о приобретении американского разработчика и производителя препаратов для лечения онкологических заболеваний "Оникс фармасьютикалс" /Onyx Pharmaceuticals/.

Как сообщили в воскресенье американские СМИ, сумма сделки составит 10,4 млрд долларов. Базирующаяся в Калифорнии "Эмджен" согласилась заплатить 125 долларов за акцию "Оникс", что на 4,2 проц выше предыдущей оферты, не состоявшейся в июне.

Нынешнее предложение предусматривает 44-процентную премию к стоимости бумаг "Оникс" на закрытии торгов 28 июня 2013 года. Ожидается, что официально о сделке будет объявлено уже в понедельник.

"Эмджен" производит популярные препараты для лечения остеопороза, суставного ревматизма, заболеваний кожи и рака. "Оникс" специализируется на разработке онкологических лекарств. В прошлом году выручка компании составила около 860 млн долларов, прибыль - 288 млн долларов. В июле американские власти выдали "Оникс" лицензию на производство и реализацию нового препарата для лечения миеломной болезни - наиболее распространенной формы рака крови. По оценке аналитиков, продажи этого лекарства могут превысить 2 млрд долларов в год.



Ключевые слова: Amgen, покупка, производитель лекарств от рака, Onyx Pharmaceuticals


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.