Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.08.2013 11:00

Amgen покупает производителя лекарств от рака Onyx Pharmaceuticals за 10,4 млрд долларов

Крупнейшая в мире биофармацевтическая компания "Эмджен" /Amgen/ достигла договоренности о приобретении американского разработчика и производителя препаратов для лечения онкологических заболеваний "Оникс фармасьютикалс" /Onyx Pharmaceuticals/.

Как сообщили в воскресенье американские СМИ, сумма сделки составит 10,4 млрд долларов. Базирующаяся в Калифорнии "Эмджен" согласилась заплатить 125 долларов за акцию "Оникс", что на 4,2 проц выше предыдущей оферты, не состоявшейся в июне.

Нынешнее предложение предусматривает 44-процентную премию к стоимости бумаг "Оникс" на закрытии торгов 28 июня 2013 года. Ожидается, что официально о сделке будет объявлено уже в понедельник.

"Эмджен" производит популярные препараты для лечения остеопороза, суставного ревматизма, заболеваний кожи и рака. "Оникс" специализируется на разработке онкологических лекарств. В прошлом году выручка компании составила около 860 млн долларов, прибыль - 288 млн долларов. В июле американские власти выдали "Оникс" лицензию на производство и реализацию нового препарата для лечения миеломной болезни - наиболее распространенной формы рака крови. По оценке аналитиков, продажи этого лекарства могут превысить 2 млрд долларов в год.



Ключевые слова: Amgen, покупка, производитель лекарств от рака, Onyx Pharmaceuticals


Последние новости

Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.