Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2013 14:04

Алкор Био расширила линейку аллергенов

В конце августа лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био – российского разработчика и производителя реагентов для лабораторной диагностики – передала на производство 20 новых аллергенов и смесей аллергенов, расширив тем самым линейку аллергенов до 265 позиций.

На этот раз каталог продукции Алкор Био пополнился такими аллергенами, как перхоть коровы, комар обыкновенный, эпителий и белки сыворотки и мочи крысы, семя  подсолнечника, семя фенхеля, грецкий орех, тмин, бук, гвоздика, маслина европейская, базилик, имбирь, анис, мускатный орех и другими. Семь из них - аллергены специй и, таким образом, данная группа аллергенов в каталоге Алкор Био теперь занимает 12 позиций.

Все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.

Стоит отметить, что год от года интерес медицинского сообщества к in vitro (вне живого организма) аллергодиагностике только возрастает, поскольку метод зарекомендовал себя как эффективный и абсолютно безопасный для пациентов. К примеру, если в 2010 году ГК Алкор Био только выпустила на рынок свою тест-систему для ИФА-аллергодиагностики и начала разрабатывать аллергены, то по итогам 2012 года Алкор Био уже заняла 12 % российского рынка ИФА – аллергодиагностики.



Ключевые слова: Алкор Био, линейка аллергенов


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.