Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2013 13:05

Автоматизация от «Биотэка»

Новые методы управления позволяют компании «Биотэк» обеспечивать лечебный процесс в 76 регионах России, представляя продукты более 200 ведущих производителей лекарств.

В конце мая на состоявшейся в Москве конференции «Лекпомощь-2013, или Современное лекарственное обеспечение лечения и профилактики социально значимых заболеваний» холдинг презентовал собственный проект автоматизации государственной Программы обеспечения необходимымилекарственными средствами (ОНЛС).

Внимание собравшихся в столице специалистов фармацевтического рынка из 53 регионов страны к этому проекту было не случайно: использование высоких технологий в медицине позволяет делать все новые шаги в развитии и модернизации системы здравоохранения, открывает дополнительные возможности для управления процессами на современном уровне. К тому же холдинг продемонстрировал не только актуальную, но и апробированную систему, показавшую хорошие результаты.

Старт проекту по разработке собственной информационной системы «АИС ДЛО БИОТЭК» был дан в 2007 году. Программа автоматизации исполнения программ льготного лекарственного обеспечения граждан уже была внедрена и успешно работает в нескольких регионах России, в том числе в Пензенской, Нижегородской и Самарской областях, в Республике Удмуртия.

На сегодняшний день группа компаний «Биотэк» является ведущим национальным дистрибьютором и одним из крупнейших в России холдингов, специализирующихся на производстве, оптовом и розничном распространении фармацевтической продукции. Ушли в прошлое времена, когда на рынке можно было работать без науки, без опоры на новейшие достижения. Вот почему «Биотэк», казалось бы, имея многолетний опыт поставок лекарственных средств в регионы, создав широкий ассортимент и выстроив достаточно гибкую политику в отношениях с клиентами, все больше внимания уделяет созданию эффективных разработок для медицинской отрасли.

И помимо основной деятельности занимается серьезными научно-практическими изысканиями по созданию современных лекарственных препаратов. Проект автоматизации ОНЛС – лишь одна из новинок «Биотэка». Сейчас группа компаний обеспечивает лечебный процесс в 76 регионах России, представляя продукты более 200 ведущих отечественных и иностранных производителей лекарственных средств.

Можно с уверенностью говорить про собственную модель бизнеса холдинга «Биотэк», в котором ответственный подход к делу сочетается с высокими корпоративными принципами, направленными на улучшение качества жизни и здоровья населения России. Тот факт, что в первую очередь автоматизации подверглась Программа обеспечения необходимыми лекарственными средствами, говорит о приоритетах компании.





Ключевые слова: Автоматизация, Биотэк


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона