Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2013 13:05

Автоматизация от «Биотэка»

Новые методы управления позволяют компании «Биотэк» обеспечивать лечебный процесс в 76 регионах России, представляя продукты более 200 ведущих производителей лекарств.

В конце мая на состоявшейся в Москве конференции «Лекпомощь-2013, или Современное лекарственное обеспечение лечения и профилактики социально значимых заболеваний» холдинг презентовал собственный проект автоматизации государственной Программы обеспечения необходимымилекарственными средствами (ОНЛС).

Внимание собравшихся в столице специалистов фармацевтического рынка из 53 регионов страны к этому проекту было не случайно: использование высоких технологий в медицине позволяет делать все новые шаги в развитии и модернизации системы здравоохранения, открывает дополнительные возможности для управления процессами на современном уровне. К тому же холдинг продемонстрировал не только актуальную, но и апробированную систему, показавшую хорошие результаты.

Старт проекту по разработке собственной информационной системы «АИС ДЛО БИОТЭК» был дан в 2007 году. Программа автоматизации исполнения программ льготного лекарственного обеспечения граждан уже была внедрена и успешно работает в нескольких регионах России, в том числе в Пензенской, Нижегородской и Самарской областях, в Республике Удмуртия.

На сегодняшний день группа компаний «Биотэк» является ведущим национальным дистрибьютором и одним из крупнейших в России холдингов, специализирующихся на производстве, оптовом и розничном распространении фармацевтической продукции. Ушли в прошлое времена, когда на рынке можно было работать без науки, без опоры на новейшие достижения. Вот почему «Биотэк», казалось бы, имея многолетний опыт поставок лекарственных средств в регионы, создав широкий ассортимент и выстроив достаточно гибкую политику в отношениях с клиентами, все больше внимания уделяет созданию эффективных разработок для медицинской отрасли.

И помимо основной деятельности занимается серьезными научно-практическими изысканиями по созданию современных лекарственных препаратов. Проект автоматизации ОНЛС – лишь одна из новинок «Биотэка». Сейчас группа компаний обеспечивает лечебный процесс в 76 регионах России, представляя продукты более 200 ведущих отечественных и иностранных производителей лекарственных средств.

Можно с уверенностью говорить про собственную модель бизнеса холдинга «Биотэк», в котором ответственный подход к делу сочетается с высокими корпоративными принципами, направленными на улучшение качества жизни и здоровья населения России. Тот факт, что в первую очередь автоматизации подверглась Программа обеспечения необходимыми лекарственными средствами, говорит о приоритетах компании.





Ключевые слова: Автоматизация, Биотэк


Последние новости

Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.