Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2013 12:03

Завершился первый этап проекта "Вместе за достойную медицину" в Югре

Пациенты и медработники отметили основные проблемные точки: кадровое обеспечение, недостаточность профилактики и неэффективная работа с жителями отдаленных территорий. В ходе дискуссий были предложены идеи, которые позволят усовершенствовать профилактику и развитие системы оказания медицинской помощи сельскому населению.

Первый этап проекта "Вместе за достойную медицину" завершился в Ханты-Мансийском автономном округе: более тысячи пациентов и медработников высказали свои предложения по улучшению работы системы здравоохранения региона, сообщает пресс-служба губернатора округа.

"Основными проблемами, по мнению участников проекта, являются кадровое обеспечение медицинской службы, недостаточность профилактических мероприятий, а также низкая эффективность работы с жителями отдаленных территорий", — говорится в документе.

Уточняется, что в ходе дискуссий были предложены идеи, ориентированные на совершенствование программ профилактики, популяризацию здорового образа жизни, развитие системы оказания медицинской помощи сельскому населению. В частности, пенсионерка из Советского Александра Крюкова предложила ввести в лечебных учреждениях Югры должности дежурных администраторов, которые будут оказывать пациентам организационную помощь.

Губернатор Югры Наталья Комарова уверена, что опыт автономного округа в реализации проекта "Вместе за достойную медицину" будет полезен как другим регионам России, так и на федеральном уровне.

"Мы рассчитываем на то, что с помощью этого проекта как минимум раз в год будем собирать урожай идей, которые будут ложиться в "дорожную карту" и затем реализовываться как востребованные меры, прошедшие экспертизу в сообществе пациентов и специалистов в этой области. Кроме того, здесь еще работает эффект открытости системы здравоохранения, в чем общество на сегодняшний день очень заинтересовано", — сказала она.

Проект "Вместе за здоровую медицину" рассчитан на потребителей медицинских услуг и представителей профессионального сообщества — работников здравоохранения. Каждый может повлиять на оценку работы системы здравоохранения Югры. Участники могут предложить проекты по улучшению, изменению и разработке современной инфраструктуры здравоохранения региона.



Ключевые слова: Югра, первый этап проекта, вместе за достойную медицину


Последние новости

В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.
Контрольные органы Франции признали связь между применением беременными женщинами противоэпилептического препарата и развитием тяжелых врожденных пороков у их детей. С 1967 года во Франции родилось 2150-4100 детей с пороками развития из-за валпроата натрия.
Международная компания Becton Dickinson объявила о приобретении производителя оборудования и технологических решений для медицины Bard за 24 млрд долларов.
По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.