Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2013 12:03

Завершился первый этап проекта "Вместе за достойную медицину" в Югре

Пациенты и медработники отметили основные проблемные точки: кадровое обеспечение, недостаточность профилактики и неэффективная работа с жителями отдаленных территорий. В ходе дискуссий были предложены идеи, которые позволят усовершенствовать профилактику и развитие системы оказания медицинской помощи сельскому населению.

Первый этап проекта "Вместе за достойную медицину" завершился в Ханты-Мансийском автономном округе: более тысячи пациентов и медработников высказали свои предложения по улучшению работы системы здравоохранения региона, сообщает пресс-служба губернатора округа.

"Основными проблемами, по мнению участников проекта, являются кадровое обеспечение медицинской службы, недостаточность профилактических мероприятий, а также низкая эффективность работы с жителями отдаленных территорий", — говорится в документе.

Уточняется, что в ходе дискуссий были предложены идеи, ориентированные на совершенствование программ профилактики, популяризацию здорового образа жизни, развитие системы оказания медицинской помощи сельскому населению. В частности, пенсионерка из Советского Александра Крюкова предложила ввести в лечебных учреждениях Югры должности дежурных администраторов, которые будут оказывать пациентам организационную помощь.

Губернатор Югры Наталья Комарова уверена, что опыт автономного округа в реализации проекта "Вместе за достойную медицину" будет полезен как другим регионам России, так и на федеральном уровне.

"Мы рассчитываем на то, что с помощью этого проекта как минимум раз в год будем собирать урожай идей, которые будут ложиться в "дорожную карту" и затем реализовываться как востребованные меры, прошедшие экспертизу в сообществе пациентов и специалистов в этой области. Кроме того, здесь еще работает эффект открытости системы здравоохранения, в чем общество на сегодняшний день очень заинтересовано", — сказала она.

Проект "Вместе за здоровую медицину" рассчитан на потребителей медицинских услуг и представителей профессионального сообщества — работников здравоохранения. Каждый может повлиять на оценку работы системы здравоохранения Югры. Участники могут предложить проекты по улучшению, изменению и разработке современной инфраструктуры здравоохранения региона.



Ключевые слова: Югра, первый этап проекта, вместе за достойную медицину




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.