Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.08.2013 12:03

Завершился первый этап проекта "Вместе за достойную медицину" в Югре

Пациенты и медработники отметили основные проблемные точки: кадровое обеспечение, недостаточность профилактики и неэффективная работа с жителями отдаленных территорий. В ходе дискуссий были предложены идеи, которые позволят усовершенствовать профилактику и развитие системы оказания медицинской помощи сельскому населению.

Первый этап проекта "Вместе за достойную медицину" завершился в Ханты-Мансийском автономном округе: более тысячи пациентов и медработников высказали свои предложения по улучшению работы системы здравоохранения региона, сообщает пресс-служба губернатора округа.

"Основными проблемами, по мнению участников проекта, являются кадровое обеспечение медицинской службы, недостаточность профилактических мероприятий, а также низкая эффективность работы с жителями отдаленных территорий", — говорится в документе.

Уточняется, что в ходе дискуссий были предложены идеи, ориентированные на совершенствование программ профилактики, популяризацию здорового образа жизни, развитие системы оказания медицинской помощи сельскому населению. В частности, пенсионерка из Советского Александра Крюкова предложила ввести в лечебных учреждениях Югры должности дежурных администраторов, которые будут оказывать пациентам организационную помощь.

Губернатор Югры Наталья Комарова уверена, что опыт автономного округа в реализации проекта "Вместе за достойную медицину" будет полезен как другим регионам России, так и на федеральном уровне.

"Мы рассчитываем на то, что с помощью этого проекта как минимум раз в год будем собирать урожай идей, которые будут ложиться в "дорожную карту" и затем реализовываться как востребованные меры, прошедшие экспертизу в сообществе пациентов и специалистов в этой области. Кроме того, здесь еще работает эффект открытости системы здравоохранения, в чем общество на сегодняшний день очень заинтересовано", — сказала она.

Проект "Вместе за здоровую медицину" рассчитан на потребителей медицинских услуг и представителей профессионального сообщества — работников здравоохранения. Каждый может повлиять на оценку работы системы здравоохранения Югры. Участники могут предложить проекты по улучшению, изменению и разработке современной инфраструктуры здравоохранения региона.



Ключевые слова: Югра, первый этап проекта, вместе за достойную медицину


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.