Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2013 15:24

Правительство Подмосковья одобрило программу "Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы"

 Более 800 миллиардов рублей планируется выделить на развитие системы здравоохранения в Московской области до 2021 года, соответствующая программа одобрена на заседании правительства региона в четверг.

"Принята государственная программа Московской области "Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы"… Там несколько источников финансирования, включая федеральный и областной бюджеты, деньги фонда ОМС, причем, доля финансирования по ОМС будет увеличиваться. Общий бюджет этой программы — более 800 миллиардов рублей", — сказала министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, программа включает в себя шесть подпрограмм, в рамках которых планируется развитие первичной медико-санитарной помощи, модернизация оказания медпомощи сельским жителям. Запланировано развитие системы оказания специализированной медпомощи больным с сосудистой патологией, реабилитационной медицинской помощи; улучшение управляемости системой здравоохранения, уменьшение административных расходов, что может быть достигнуто путем укрупнения медучреждений.

Кроме того, развитие общеврачебных практик позволит сократить потребность в узких специалистах. Формирование трехуровневой системы оказания медицинской помощи позволит эффективнее использовать медоборудование и привлекать высококвалифицированный персонал. Планируется уменьшение объемов дорогостоящего стационарного лечения с круглосуточным пребыванием и развитие стационарозамещающих видов медпомощи, неотложной помощи, открытие межмуниципальных лечебно-диагностических центров.

"Главным итогом реализации программы следует считать улучшение демографической ситуации в Московской области", — отмечается в материале.





Ключевые слова: Правительство Подмосковья, программа, здравоохранение


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.