Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2013 14:27

Открылся новый филиал больницы им. Ерошевского в Чапаевске

Операции по поводу катаракты в новом филиале больницы им. Ерошевского в Чапаевске  провел доктор Андрей Золотарев, главный врач больницы, и главный офтальмолог минздрава по Самарской области. Как отметил Андрей Золотарев: «Случаи были очень запущенные – и только из-за того, что пациенты (все они довольно пожилые люди) не могли приехать в Самару для оперирования в нашей больнице. Кто-то не мог бросить хозяйство на несколько дней, кому-то требовалось сопровождение. Сейчас все они получили на месте тот уровень лечения, который получают не только пациенты больницы им. Ерошевского, но и, например,  москвичи, или даже лондонцы или парижане».

Такой высокий уровень проведения операций стал возможен благодаря внедрению минздравом Самарской области сквозных технологий. Это означает, что любой житель отдаленных районов области сможет получать тот стандарт лечения, который уже доступен пациентам областного центра. И открытие филиала  глазной больницы в небольшом Чапаевске - первая ласточка начавшегося процесса.

В Чапаевской ЦРБ было установлено оборудование мирового уровня: ультразвуковой факоэмульсификатор, позволяющий проводить операции самого сложного уровня; четырехканальный микроскоп, с помощью которого хирург и ассистент видят операционное поле одинаково - это позволяет обучать и ассистировать одновременно.

Для работы на этом оборудовании врачи больницы им. Ерошевского начали обучать своих коллег из Чапаевска. Пока первые операции будут сделаны с их помощью, а в дальнейшем  чапаевские офтальмологи смогут лечить своих пациентов самостоятельно, освоив новейшие методики( включая  безразрезную хирургию катаракты, разработанную А. Золотаревым). Первые пациенты, будут готовы к выписке  завтра, 23 августа.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: новый филиал больницы им. Ерошевского, Чапаевск


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.