Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2013 13:08

Записаться к врачу с помощью инфомата ЕМИАС стало проще

ЕМИАС стремится сделать посещение медицинских учреждений удобным для горожан. Для этого был разработан новый интерфейс инфомата, в котором оптимизирована работа предыдущей версии. Специалисты ЕМИАС проанализировали путь записи пациента на прием к специалисту через инфомат. В результате были получены данные, свидетельствующие о том, что назначение некоторых кнопок было неочевидным. Это могло вызвать неудобство у пациентов при осуществлении записи, сообщает пресс-служба ЕМИАС.

Раньше кнопка для входа в личный кабинет и записи на прием была общей и называлась «Запись на прием». После нажатия на нее происходила авторизация пользователя с помощью одного из видов полиса ОМС. Теперь работа с инфоматом начинается c выбора полиса и последующего автоматического входа в личный кабинет. Таким образом, пациенту не нужно совершать лишних действий, чтобы увидеть список своих записей и направлений.

В новом интерфейсе больше не нужно переключаться между доступными медучреждениями для поиска врача. После выбора специальности на экране инфомата появляется список всех специалистов, к которым можно записаться на прием. Единый список врачей позволяет сократить время осуществления записи. При выборе врача на кнопке с ФИО специалиста указана ближайшая дата, содержащая свободный для записи на прием интервал. Это значительно сокращает поиск подходящего времени для посещения специалиста.

Теперь навигация в интерфейсе инфомата осуществляется интуитивно, и время работы с инфокиосом сокращается. В результате оптимизации интерфейса уменьшается нагрузка на регистратуру за счет самостоятельной записи пациентов на прием и сокращается вероятность возникновения сложностей при работе с инфоматом. Сервисы ЕМИАС обеспечивают положительные изменения в здравоохранении столицы уже сегодня.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: запись к врачу, инфомат ЕМИАС


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.