Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2013 12:39

Медики армии США создали лекарство от смертельной лихорадки Эбола

 Американские военные медики впервые достигли успеха в создании эффективного лекарства от смертельно опасной лихорадки Эбола — с помощью коктейля из антител они смогли вылечить эту лихорадку у обезьян, у которых уже проявились симптомы болезни, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine.

Вирус Эбола был впервые обнаружен в 1976 году в Заире (сейчас — Демократическая республика Конго). Он вызывает у человека и приматов острую геморрагическую лихорадку — поражение кровеносных сосудов, внутренние кровотечения и жар. Смертность от этого крайне заразного заболевания достигает 90%, а эффективной вакцины или лекарственного препарата для борьбы с лихорадкой Эбола пока не найдено. Последняя вспышка Эбола произошла в мае 2011 года в Уганде, где от этой болезни погибла 12-летняя девочка.

Прежние исследования показали, что в некоторых случаях моноклональные антитела (особый класс сложных белковых молекул, которые иммунная система использует для опознания и уничтожения врагов) могут приводить к излечению подопытных приматов.

Джеймс Петтит (James Pettitt) из Института по изучению инфекционных заболеваний Армии США (USAMRIID) и его коллеги ранее разработали "коктейль" из трех типов таких антител — 13C6, 13F6, 6D8, получивший обозначение MB-003. Ранее ученые убедились, что это средство позволило в 100% случаев спасти нечеловекообразных приматов, если они получали это средство в течение часа после заражения вирусом Эбола.

В новом эксперименте с макаками-резусами 43% животных выздоровели, получив MB-003. При этом с момента заражения прошло от 104 до 120 часов, и к этому времени у них уже развились все симптомы болезни. "Эти результаты позволяют MB-003 преодолеть порог между статусом постинфекционного средства профилактики и средством лечения", — говорит соавтор исследования Джин Олинджер (Gene Olinger).

Ученые отмечают, что антитела уничтожают не только вирусы, но и инфицированные клетки. При этом никаких побочных эффектов от лечения выявлено не было.




Ключевые слова: Медики армии США, лекарство, лихорадка Эбола


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона