Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2013 11:34

В Астрахани открылся симпозиум по сексуальной и репродуктивной медицине

22 августа, в Астрахани открылся III Международный симпозиум по сексуальной и репродуктивной медицине. Лучшие зарубежные и российские специалисты проведут в двух операционных показательные реконструктивно-пластические операции на генитоуринарной области у мужчин и женщин с трансляцией в конференц-зал. «Технически регионы готовы выполнять сложнейшие операции, но не хватает опыта. Теперь мы его получим», - сказал перед конференцией председатель Астраханского отделения Российского общества урологов, заведующий кафедрой урологии и нефрологии Астраханской государственной медицинской академии Фаик Асфандияров, сообщает  пресс-служба  губернатора Астраханской области.

По словам Фаика Асфандиярова, до сих пор в европейской части России высокотехнологичные операции, помогающие людям  с различными аномалиями развития возвращать способность к репродукции, проводились только в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове. Астраханская конференция вызвала большой интерес специалистов Юга России, потому что будет построена в основном на демонстрации и разборе практического опыта.

Первый день полностью хирургический. Он проходит в одной из самых больших клиник страны – Астраханской Александро-Мариинской клинической больнице. Помимо трансляции операций, для большей наглядности ведущие специалисты будут использовать в докладах собственные фото- и видеоматериалы,  детально разбирать применяемые методики. Операции, в частности, проведут руководитель отделения андрологии и урологии Эндокринологического научного центра Минздрава России Дмитрий Курбатов и приехавшие из Испании и Южной Кореи урологи с мировыми именами Игнасио Монкада и Кван Сун Саенг.

Во второй день конференции будет развернута специализированная выставка медицинского оборудования, технологий и фармпрепаратов «Сексуальная и репродуктивная медицина-2013»,  а также впервые обмен мнениями будет организован в форме эксперт-митинга. Никаких докладов, только живое общение между лидерами тех или иных направлений по принципу «за» и «против». При этом все участники конференции смогут вступить в полемику по наиболее актуальным вопросам диагностики и лечения урологической, андрологической, онкоурологической и сексологической патологии, Это, как считают организаторы конференции, поможет сближению современного общероссийского и международного подходов в области сексуальной и репродуктивной медицины.


Ключевые слова: Астрахань, симпозиум по сексуальной и репродуктивной медицине


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.