Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2013 11:34

В Астрахани открылся симпозиум по сексуальной и репродуктивной медицине

22 августа, в Астрахани открылся III Международный симпозиум по сексуальной и репродуктивной медицине. Лучшие зарубежные и российские специалисты проведут в двух операционных показательные реконструктивно-пластические операции на генитоуринарной области у мужчин и женщин с трансляцией в конференц-зал. «Технически регионы готовы выполнять сложнейшие операции, но не хватает опыта. Теперь мы его получим», - сказал перед конференцией председатель Астраханского отделения Российского общества урологов, заведующий кафедрой урологии и нефрологии Астраханской государственной медицинской академии Фаик Асфандияров, сообщает  пресс-служба  губернатора Астраханской области.

По словам Фаика Асфандиярова, до сих пор в европейской части России высокотехнологичные операции, помогающие людям  с различными аномалиями развития возвращать способность к репродукции, проводились только в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове. Астраханская конференция вызвала большой интерес специалистов Юга России, потому что будет построена в основном на демонстрации и разборе практического опыта.

Первый день полностью хирургический. Он проходит в одной из самых больших клиник страны – Астраханской Александро-Мариинской клинической больнице. Помимо трансляции операций, для большей наглядности ведущие специалисты будут использовать в докладах собственные фото- и видеоматериалы,  детально разбирать применяемые методики. Операции, в частности, проведут руководитель отделения андрологии и урологии Эндокринологического научного центра Минздрава России Дмитрий Курбатов и приехавшие из Испании и Южной Кореи урологи с мировыми именами Игнасио Монкада и Кван Сун Саенг.

Во второй день конференции будет развернута специализированная выставка медицинского оборудования, технологий и фармпрепаратов «Сексуальная и репродуктивная медицина-2013»,  а также впервые обмен мнениями будет организован в форме эксперт-митинга. Никаких докладов, только живое общение между лидерами тех или иных направлений по принципу «за» и «против». При этом все участники конференции смогут вступить в полемику по наиболее актуальным вопросам диагностики и лечения урологической, андрологической, онкоурологической и сексологической патологии, Это, как считают организаторы конференции, поможет сближению современного общероссийского и международного подходов в области сексуальной и репродуктивной медицины.


Ключевые слова: Астрахань, симпозиум по сексуальной и репродуктивной медицине




Последние новости

 
Bayer планирует увеличить долю локализованной продукции до 30% от объема продаж

Bayer планирует увеличить долю локализованной продукции до 30% от объема продаж

Компания уже реализует ряд масштабных проектов по локализации производства инновационных лекарственных препаратов.
24.05.2018
ФАС победила Минздрав в споре о лицензировании медорганизаций

ФАС победила Минздрав в споре о лицензировании медорганизаций

В октябре 2017 года антимонопольный орган установил, что в нарушение Положения о лицензировании медицинской деятельности Минздрав России не разработал требования, необходимые для лицензирования медици...
24.05.2018
«Протек» будет продавать лекарства на маркетплейсе Сбербанка и Яндекса

«Протек» будет продавать лекарства на маркетплейсе Сбербанка и Яндекса

Благодаря соглашению в категории «Здоровье» появится более 70 тысяч новых товарных позиций: лекарства, медицинские изделия, средства гигиены, косметика.
24.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.