Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2013 11:00

Кузбасские врачи первыми в России пройдут дистанционное обучение

Сто пятьдесят терапевтов по программе повысят свою квалификацию за два года.

Врачи из Кемеровской области первыми в России пройдут обучение по программе дистанционного обучения, предложенной главным терапевтом страны Александром Чучалиным и одобренной Всемирной организацией здравоохранения, сообщает в среду обладминистрация.

Такая договоренность достигнута на встрече губернатора региона Амана Тулеева с Чучалиным.

"Двухлетнее дистанционное обучение пройдут 150 терапевтов. Основная цель обучающей программы — повысить квалификацию врачей первичного звена Кемеровской области до международного уровня. Старт программе обучения даст лекция Чучалина на тему этики и взаимоотношений врача и пациента в конце сентября 2013 года в Кемерове", — говорится в сообщении.

В дальнейшем ведущие профессоры московских клиник будут читать лекции для кузбасских врачей он-лайн, специалисты Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей и Кемеровской государственной медакадемии проведут семинары. В итоге терапевты смогут повысить уровень знаний по диагностике лор-болезней, инфекционных, неврологических заболеваний, дерматологии и хирургии.

Александр Чучалин — доктор медицинских наук, главный специалист эксперт-терапевт Минздрава России, президент Российского респираторного общества, президент национального конгресса "Человек и лекарство", эксперт ВОЗ, один из основоположников современной школы отечественной пульмонологии. В 2006 году под его руководством проведена первая в России успешная двухсторонняя трансплантация легких.




Ключевые слова: кузбасские врачи, дистанционное обучение


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.