Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2013 09:18

В новосибирском технопарке появится биотехнологический бизнес-инкубатор

Бизнес-инкубатор биотехнологического профиля будет открыт в технопарке новосибирского Академгородка (Академпарке) до конца 2013 года, сообщает пресс-служба технопарка.

«В этом году мы запускаем бизнес-инкубатор биотехнологического профиля, самый технически сложный. Ведь если айтишнику для работы нужен стол, стул и компьютер, приборостроителю — дополнительно приборный парк, то биотехнологам нужны специальные лаборатории», — говорит гендиректор Академпарка Дмитрий Верховодов.

На сегодняшний день идет разработка метода исследования крови, который открывает большие перспективы для диагностики и лечения гематологических больных. Чтобы провести анализ, нужен микроскоп и компьютер. Результат на экране монитора появляется уже через минуту.

«Это как снимок клеток крови: сколько эритроцитов, какая лейкоцитарная формула. Это очень важно для гематологических больных. Что можно все вернуть и посмотреть в динамике», — рассказала специалист по клинической лабораторной диагностике Маргарита Ермакова.

Помимо этого, специалисты работают над переводчиком устной речи на жестовый язык глухонемых. Уникальность компьютерной системы в том, что она распознает смысл произнесенной фразы и переводит ее на язык жестов, понятный для инвалидов по слуху. Разработчики планируют в следующем году выпустить версию программы, которую можно будет установить на свой компьютер или мобильный телефон.

В настоящий момент на площадке работают 66 резидентов. Прибыль инкубатора за прошлый год составила 80 млн руб., в этом году планируется получить 160 млн руб.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: новосибирский технопарк, биотехнологический бизнес-инкубатор


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона