Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.08.2013 09:18

В новосибирском технопарке появится биотехнологический бизнес-инкубатор

Бизнес-инкубатор биотехнологического профиля будет открыт в технопарке новосибирского Академгородка (Академпарке) до конца 2013 года, сообщает пресс-служба технопарка.

«В этом году мы запускаем бизнес-инкубатор биотехнологического профиля, самый технически сложный. Ведь если айтишнику для работы нужен стол, стул и компьютер, приборостроителю — дополнительно приборный парк, то биотехнологам нужны специальные лаборатории», — говорит гендиректор Академпарка Дмитрий Верховодов.

На сегодняшний день идет разработка метода исследования крови, который открывает большие перспективы для диагностики и лечения гематологических больных. Чтобы провести анализ, нужен микроскоп и компьютер. Результат на экране монитора появляется уже через минуту.

«Это как снимок клеток крови: сколько эритроцитов, какая лейкоцитарная формула. Это очень важно для гематологических больных. Что можно все вернуть и посмотреть в динамике», — рассказала специалист по клинической лабораторной диагностике Маргарита Ермакова.

Помимо этого, специалисты работают над переводчиком устной речи на жестовый язык глухонемых. Уникальность компьютерной системы в том, что она распознает смысл произнесенной фразы и переводит ее на язык жестов, понятный для инвалидов по слуху. Разработчики планируют в следующем году выпустить версию программы, которую можно будет установить на свой компьютер или мобильный телефон.

В настоящий момент на площадке работают 66 резидентов. Прибыль инкубатора за прошлый год составила 80 млн руб., в этом году планируется получить 160 млн руб.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: новосибирский технопарк, биотехнологический бизнес-инкубатор


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.