Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2013 16:25

Более 130 тыс доз вакцины доставлено для жителей подтопленных регионов

По данным Минздрава, доставленные вакцины полностью покрывают потребности трех регионов - Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области, а также Минобороны России и МЧС России.


Более 130 тысяч доз вакцины против различных инфекционных заболеваний доставлено в Хабаровск в среду — этого количества хватит, чтобы полностью покрыть потребность в прививках населения Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области, а также ликвидаторов последствий паводка, сообщил пресс-секретарь главы Минздрава России Олег Салагай.

"Сегодня в Хабаровск прибыл военный самолет с грузом Минздрава России — вакцинами, количества которых хватит, чтобы обеспечить вакцинацию пострадавших в результате паводка, а также ликвидаторов последствий стихийного бедствия", — сказал он.

По данным Минздрава, доставленные вакцины полностью покрывают потребности трех регионов — Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области, а также Минобороны России и МЧС России.

"Доставлено более 60 тысяч доз вакцины против гепатита А, 16 тысяч доз противошигеллезной вакцины, около 56 тысяч бактериофага, около 4,5 тысячи доз противотифозной вакцины, а также запас антибиотиков для Еврейской автономной области", — цитирует пресс-секретарь слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой.


Ключевые слова: вакцины, дозы, жители подтопленных регионов


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.