Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2013 14:00

Новые перспективы развития Большой Фармы

Во время проведения круглого стола, организованного Центром разработки лекарственных средств при Университете Тафтса (Tufts Center for the Study of Drug Development), представители фармацевтической промышленности пришли к мнению, что сотрудничество является ключом к повышению скорости разработки и выведения на рынок новых лекарственных средств. Также они отметили, что недавняя и ожидаемая волны истечения сроков действия патентной защиты многих из самых продаваемых препаратов побуждают фармацевтическую промышленность к поиску новых парадигм развития.

По мнению Кеннета Кейтина (Kenneth Kaitin), директора Центра Тафтса, фармацевтические и биотехнологические компании, аутсорсинговые исследовательские организации, научно-исследовательские цент­ры, инвесторы, причастные к разработке лекарственных средств, заинтересованы в парт­нерстве, основанном на совместном использовании информации. Такое партнерство поможет диверсифицировать риски, а также повысить производительность в сфере исследований и разработок. Совместный подход к разработке лекарственных средств способен помочь в открытии инновационных препаратов, и для их выведения на рынок потребуется меньше времени, чем раньше, а сами разработки станут более продуктивными.

Согласно отчету Центра Тафтса, сотрудничество в виде альянсов и консорциу­мов позволит повысить результативность клинических исследований и снизить расходы на них, сохранив для разработчиков лекарственных средств только профильные функции. Сокращение бюджетов внутренних исследований поможет повысить значимость новых источников финансирования, например таких, как венчурная филантропия и финансирование синдикатов.

В то же время функциональный аутсорсинг с целью сокращения расходов и распределения рисков, связанных с разработкой новых лекарственных средств, может привести к фрагментации данных, в частности по причине отсутствия общепринятых стандартов и соответствующих IT-решений. Однако следует отметить, что уже появляются программы, призванные помочь в решении данной проблемы.



Ключевые слова: перспективы. развитие Большой Фармы


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.