Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2013 14:00

Новые перспективы развития Большой Фармы

Во время проведения круглого стола, организованного Центром разработки лекарственных средств при Университете Тафтса (Tufts Center for the Study of Drug Development), представители фармацевтической промышленности пришли к мнению, что сотрудничество является ключом к повышению скорости разработки и выведения на рынок новых лекарственных средств. Также они отметили, что недавняя и ожидаемая волны истечения сроков действия патентной защиты многих из самых продаваемых препаратов побуждают фармацевтическую промышленность к поиску новых парадигм развития.

По мнению Кеннета Кейтина (Kenneth Kaitin), директора Центра Тафтса, фармацевтические и биотехнологические компании, аутсорсинговые исследовательские организации, научно-исследовательские цент­ры, инвесторы, причастные к разработке лекарственных средств, заинтересованы в парт­нерстве, основанном на совместном использовании информации. Такое партнерство поможет диверсифицировать риски, а также повысить производительность в сфере исследований и разработок. Совместный подход к разработке лекарственных средств способен помочь в открытии инновационных препаратов, и для их выведения на рынок потребуется меньше времени, чем раньше, а сами разработки станут более продуктивными.

Согласно отчету Центра Тафтса, сотрудничество в виде альянсов и консорциу­мов позволит повысить результативность клинических исследований и снизить расходы на них, сохранив для разработчиков лекарственных средств только профильные функции. Сокращение бюджетов внутренних исследований поможет повысить значимость новых источников финансирования, например таких, как венчурная филантропия и финансирование синдикатов.

В то же время функциональный аутсорсинг с целью сокращения расходов и распределения рисков, связанных с разработкой новых лекарственных средств, может привести к фрагментации данных, в частности по причине отсутствия общепринятых стандартов и соответствующих IT-решений. Однако следует отметить, что уже появляются программы, призванные помочь в решении данной проблемы.



Ключевые слова: перспективы. развитие Большой Фармы


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона