Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2013 11:04

Единую региональную фармацевтическую сеть создают на Вологодчине

Единая региональная фармацевтическая сеть, которая объединит порядка 160 муниципальных и государственных аптек области, будет создана на Вологодчине к концу 2013 года, сообщил  сотрудник пресс-службы администрации региона.

Такое поручение дал департаменту здравоохранения области и главам муниципальных образований губернатор Олег Кувшинников.

"Единая региональная аптечная сеть станет гарантом обеспечения лекарствами вологжан, имеющих право на льготы, за счет сохранения числа уполномоченных фармацевтических учреждений. Создание такой сети   позволит формировать конкурентоспособные цены на лекарства благодаря большим объемам закупок, лучше контролировать качество и сроки обеспечения вологжан медикаментами, не допустить тотальной приватизации аптек", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в регионе около 140 муниципальных и порядка 30 государственных аптек. Письма о необходимости передачи муниципальных аптек и их имущества в региональную собственность уже направлены главам 16 муниципалитетов области. Одиннадцать районов согласны на передачу, в пяти муниципалитетах принятие решения по разным причинам отсрочено. Местные администрации должны определиться и принять окончательное решение до 1 сентября 2013 года.



Ключевые слова: единая региональная фармацевтическая сеть, Вологодчина


Последние новости

Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.