Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2013 11:04

Единую региональную фармацевтическую сеть создают на Вологодчине

Единая региональная фармацевтическая сеть, которая объединит порядка 160 муниципальных и государственных аптек области, будет создана на Вологодчине к концу 2013 года, сообщил  сотрудник пресс-службы администрации региона.

Такое поручение дал департаменту здравоохранения области и главам муниципальных образований губернатор Олег Кувшинников.

"Единая региональная аптечная сеть станет гарантом обеспечения лекарствами вологжан, имеющих право на льготы, за счет сохранения числа уполномоченных фармацевтических учреждений. Создание такой сети   позволит формировать конкурентоспособные цены на лекарства благодаря большим объемам закупок, лучше контролировать качество и сроки обеспечения вологжан медикаментами, не допустить тотальной приватизации аптек", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в регионе около 140 муниципальных и порядка 30 государственных аптек. Письма о необходимости передачи муниципальных аптек и их имущества в региональную собственность уже направлены главам 16 муниципалитетов области. Одиннадцать районов согласны на передачу, в пяти муниципалитетах принятие решения по разным причинам отсрочено. Местные администрации должны определиться и принять окончательное решение до 1 сентября 2013 года.



Ключевые слова: единая региональная фармацевтическая сеть, Вологодчина


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.