Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2013 11:04

Единую региональную фармацевтическую сеть создают на Вологодчине

Единая региональная фармацевтическая сеть, которая объединит порядка 160 муниципальных и государственных аптек области, будет создана на Вологодчине к концу 2013 года, сообщил  сотрудник пресс-службы администрации региона.

Такое поручение дал департаменту здравоохранения области и главам муниципальных образований губернатор Олег Кувшинников.

"Единая региональная аптечная сеть станет гарантом обеспечения лекарствами вологжан, имеющих право на льготы, за счет сохранения числа уполномоченных фармацевтических учреждений. Создание такой сети   позволит формировать конкурентоспособные цены на лекарства благодаря большим объемам закупок, лучше контролировать качество и сроки обеспечения вологжан медикаментами, не допустить тотальной приватизации аптек", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в регионе около 140 муниципальных и порядка 30 государственных аптек. Письма о необходимости передачи муниципальных аптек и их имущества в региональную собственность уже направлены главам 16 муниципалитетов области. Одиннадцать районов согласны на передачу, в пяти муниципалитетах принятие решения по разным причинам отсрочено. Местные администрации должны определиться и принять окончательное решение до 1 сентября 2013 года.



Ключевые слова: единая региональная фармацевтическая сеть, Вологодчина


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.