Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2013 09:22

Рязанцев привьют от пневмококковой инфекции

Минздрав России предложил с 2014 года внести вакцинацию от пневмококковой инфекции в Национальный календарь профилактических прививок, сообщает UZRF.ru.

«Пневмококк — самая частая причина инфекций верхних и нижних дыхательных путей, сепсиса и менингита у детей», — отметила замначальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ирина Котова.

По словам специалиста, распространение бактерий происходит при кашле, чихании, а также при контакте с людьми и с предметами, которые соприкасались со слюной (ложки, чашки, игрушки). Дети могут получить бактерию от взрослых бактерионосителей или от своих сверстников.

Пока существует только одна эффективная мера профилактики заражения пневмококками — вакцинация. С ее помощью удается предупредить развитие 90 % болезней, вызываемых данной бактерией.

«Вакцина против пневмококка высокоэффективна и давно включена в календари профилактических прививок всех стран Европейского союза, многих государств Северной и Южной Америки, Восточной и Центральной Европы», — говорит Ирина Котова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рязанцы, прививка, пневмококковая инфекция


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона