Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2013 14:13

Великобритания пригласила министров здравоохранения стран "восьмерки" обсудить проблемы деменции

Обсудить проблемы деменции на специальном форуме в декабре пригласила министров здравоохранения стран "большой восьмерки" /G8/ Великобритания, председательствующая в этом году в данном международном формате. Канцелярия главы британского правительства Дэвида Кэмерона распространила сегодня на его странице в сети "Твиттер" информацию об этом событии. Обращение к России в микроблоге составлено на русском языке.

"Великобритания приглашает Министерство здравоохранения РФ как члена G8 вместе с Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ и Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ обсудить проблемы деменции", - отмечено в сообщении. Посвященная им министерская встреча, как указывается, преследует цель скоординировать со всеми странами "восьмерки" глобальные усилия в целях борьбы с данным синдромом. Заседание пройдет 11 декабря в Лондоне.

 Представители британского правительства отмечают, что деменция "стремительно становится одним из крупнейших факторов, давящих на семьи, опекунов и системы здравоохранения по всему миру". Считается вероятным, что в Великобритании к концу 2020 года будет почти миллион страдающих от этого патологического состояния /при населении страны в 63 млн человек/. Власти королевства с 2011 года реализуют национальную программу в этой области "Вызов деменции" /Challenge on Dementia/. "Теперь Великобритания хочет воодушевить всемирные усилия", - указали в правительстве. На форуме предлагается обсудить "поиски эффективных методов лечения, а также средств замедления развития деменции", опираясь на опыт и экспертизу ВОЗ и ОЭСР, соответствующих отраслей, национальных исследовательских организаций, ученых и врачей.

Организаторы видят задачу "согласовать новый международный подход к исследованиям деменции, чтобы помочь сломать барьеры внутри и между компаниями, учеными и практикующими врачами, обеспечить новый уровень кооперации, требующийся для достижения совместных целей быстрее, чем могут это сделать страны, действуя в одиночку". Деменция представляет собой патологическое состояние, сопровождающее различные заболевания. Синдром связан с нарушениями когнитивных функций мозга - памяти, речи, восприятия, мысли. Он может проявляться, в частности, в связи с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. По оценкам, связанные с деменцией расходы в мировых масштабах составляли в 2010 году 604 млрд долларов, при этом около 70 проц этой суммы пришлось на Западную Европу и Северную Америку, отметили устроители форума. Роман Подервянский



Ключевые слова: Великобритания, приглашение, министры здравоохранения, страны восьмерки, проблемы деменции


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона