Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2013 13:03

Вероника Скворцова приняла участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФСО

19 августа министр здравоохранения Вероника Скворцова приняла участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. На заседании обсуждались ход реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, а также ситуация, сложившаяся на Дальнем Востоке в результате наводнения.

Как отметила министр на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая ситуация спокойная и уровень инфекционных заболеваний не превышает обычный сезонный уровень. На всех пунктах временного размещения – круглосуточные дежурства медицинских работников.

«Уже сейчас более 4 тыс. обращений, в том числе касающиеся детей, после стрессовой реакции. Полностью все пункты обеспечены круглосуточно питьевой водой, горячим питанием, необходимыми медикаментами. Все дети до года получают необходимое детское питание. Госпитализированы досрочно 30 беременных женщин, 17 из них в позднем периоде беременности, они все уже родили, родились здоровые дети, доношенные. Началась иммунизация во всех трёх регионах. 16 августа мы бортом привезли большое количество вакцин против гепатита А, дизентерии, брюшного тифа» - рассказала о ситуации Вероника Скворцова.

Также пришел дополнительный борт, который привез вакцины и бактериофаги на все три региона. С помощью Министерства обороны организовали полностью холодовую цепочку для доставки вакцин в связи с особенностями погоды. Для Еврейской автономной области дополнительно доставлены антибиотики и антибактериальные препараты. Осуществляется усиленный санитарно-эпидемиологический надзор прежде всего за системами питьевого водоснабжения, централизованным водоснабжением в Амурской области и в Хабаровском крае.

Ситуация с наиболее высокими рисками сейчас в Еврейской автономной области в связи с отсутствием централизованного водоснабжения и наличием огромного количества (более 2 тыс.) децентрализованных скважин и колодцев. Все они практически затоплены (это Ленинский район и прилегающие районы). В этой связи особое внимание уделяется подворовым обходам, их уже сделано более 7 тыс. силами волонтёров, студентов-медиков из двух дальневосточных регионов и солдат 35-й армии.

«Нужно сказать, что все работы сотрудники Министерства здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства осуществляют совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций и Министерством обороны в очень тесном контакте. По линии Министерства обороны развёрнуто два полевых госпиталя – один в Райчихинске Амурской области на 100 коек, и в Бабстово Еврейской автономной области на 50 коек. Кроме того, фактически многие пункты временного размещения также поддерживаются армейскими подразделениями. В целом всё держим под контролем, и сотрудники министерства находятся на месте постоянно», - доложила на заседании Скворцова.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, заседание правительственной комиссии, вопросы социально-экономического развития СКФСО


Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.