Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2013 13:03

Вероника Скворцова приняла участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФСО

19 августа министр здравоохранения Вероника Скворцова приняла участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. На заседании обсуждались ход реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, а также ситуация, сложившаяся на Дальнем Востоке в результате наводнения.

Как отметила министр на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая ситуация спокойная и уровень инфекционных заболеваний не превышает обычный сезонный уровень. На всех пунктах временного размещения – круглосуточные дежурства медицинских работников.

«Уже сейчас более 4 тыс. обращений, в том числе касающиеся детей, после стрессовой реакции. Полностью все пункты обеспечены круглосуточно питьевой водой, горячим питанием, необходимыми медикаментами. Все дети до года получают необходимое детское питание. Госпитализированы досрочно 30 беременных женщин, 17 из них в позднем периоде беременности, они все уже родили, родились здоровые дети, доношенные. Началась иммунизация во всех трёх регионах. 16 августа мы бортом привезли большое количество вакцин против гепатита А, дизентерии, брюшного тифа» - рассказала о ситуации Вероника Скворцова.

Также пришел дополнительный борт, который привез вакцины и бактериофаги на все три региона. С помощью Министерства обороны организовали полностью холодовую цепочку для доставки вакцин в связи с особенностями погоды. Для Еврейской автономной области дополнительно доставлены антибиотики и антибактериальные препараты. Осуществляется усиленный санитарно-эпидемиологический надзор прежде всего за системами питьевого водоснабжения, централизованным водоснабжением в Амурской области и в Хабаровском крае.

Ситуация с наиболее высокими рисками сейчас в Еврейской автономной области в связи с отсутствием централизованного водоснабжения и наличием огромного количества (более 2 тыс.) децентрализованных скважин и колодцев. Все они практически затоплены (это Ленинский район и прилегающие районы). В этой связи особое внимание уделяется подворовым обходам, их уже сделано более 7 тыс. силами волонтёров, студентов-медиков из двух дальневосточных регионов и солдат 35-й армии.

«Нужно сказать, что все работы сотрудники Министерства здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства осуществляют совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций и Министерством обороны в очень тесном контакте. По линии Министерства обороны развёрнуто два полевых госпиталя – один в Райчихинске Амурской области на 100 коек, и в Бабстово Еврейской автономной области на 50 коек. Кроме того, фактически многие пункты временного размещения также поддерживаются армейскими подразделениями. В целом всё держим под контролем, и сотрудники министерства находятся на месте постоянно», - доложила на заседании Скворцова.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Вероника Скворцова, заседание правительственной комиссии, вопросы социально-экономического развития СКФСО


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.