Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2013 12:00

«Фармстандарт» купит сингапурскую Bever Pharmaceutical PTE LTD

Акционеры ОАО «Фармстандарт» провели внеочередное собрание 17 августа, где была одобрена покупка сингапурской Bever Pharmaceutical PTE LTD у кипрской Bristley Enterprises Ltd. за 590 млн долл.

В соответствии с протоколом собрания сумма сделки не превысит 630 млн долл. Ранее эта сумма называлась как целевая по сделке, но накануне собрания акционеров была понижена до 590 млн долларов. Кворум собрания составил 73,27%, против проголосовали 17,5% акционеров, 1,9% воздержались.
При этом совет директоров «дочки» «Фармстандарта» решил не участвовать в голосовании по сделке.

Стратегической целью приобретения менеджмент «Фармстандарта» называет заключение долгосрочного контракта на поставку необходимых субстанций для двух основных препаратов компании по фиксированным ценам — «Арбидола» и «Афобазола», а так же существенное увеличение доходности компании. Предполагается, что Bever будет включен в структуру нового выделяемого бизнеса безрецептурных препаратов.

Bever на 100 проц контролируется компанией Bristley Enterprises Limited, которой, в свою очередь, владеет член совета директоров «Фармстандарта» Александр Шустер. По завершении сделки Bristley станет вторым крупнейшим акционером компании с долей 18,74%.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фармстандарт, Bever Pharmaceutical, покупка


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона