Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2013 11:00

«Поливиниловый спирт и полиэтиленгликоль» признан безопасной пищевой добавкой

«Поливиниловый спирт и полиэтиленгликоль, используемый в качестве покрытия для таблеток и разрешенный к применению в фармацевтике был признан безопасной пищевой добавкой центральным агентством науки ЕС. Такое решение было принято в ответ на запрос Европейской комиссии, сообщает upakovano.ru.

Рабочая группа EFSA «Panel on Food Additives and Nutrient Sources added to Food» (ANS) заключила, что «поливиниловый спирт и полиэтиленгликоль с сополимерами» (PVA-PEG graft co-polymer) не создают никаких рисков при использовании в пищевых добавках. По мнению британского совета Council for Responsible Nutrition UK (CRN-UK), производители пищевых добавок были заинтересованы в положительном решении этого вопроса.

«PVA-PEG graft co-polymer позволяет защитить потребителя от неприятного вкуса и запаха продукта, улучшает внешний вид, упрощает глотание таблетки, придает ей характерный внешний вид и служит защитным барьером», — пояснил технический советник CRN-UK, Сэм Дженнингс (Sam Jennings).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Поливиниловый спирт, полиэтиленгликоль, таблетка, безопасная пищевая добавка


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона