Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2013 11:00

«Поливиниловый спирт и полиэтиленгликоль» признан безопасной пищевой добавкой

«Поливиниловый спирт и полиэтиленгликоль, используемый в качестве покрытия для таблеток и разрешенный к применению в фармацевтике был признан безопасной пищевой добавкой центральным агентством науки ЕС. Такое решение было принято в ответ на запрос Европейской комиссии, сообщает upakovano.ru.

Рабочая группа EFSA «Panel on Food Additives and Nutrient Sources added to Food» (ANS) заключила, что «поливиниловый спирт и полиэтиленгликоль с сополимерами» (PVA-PEG graft co-polymer) не создают никаких рисков при использовании в пищевых добавках. По мнению британского совета Council for Responsible Nutrition UK (CRN-UK), производители пищевых добавок были заинтересованы в положительном решении этого вопроса.

«PVA-PEG graft co-polymer позволяет защитить потребителя от неприятного вкуса и запаха продукта, улучшает внешний вид, упрощает глотание таблетки, придает ей характерный внешний вид и служит защитным барьером», — пояснил технический советник CRN-UK, Сэм Дженнингс (Sam Jennings).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Поливиниловый спирт, полиэтиленгликоль, таблетка, безопасная пищевая добавка


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.