Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2013 09:23

На базе дневного стационара онкоцентра Sofia проводится химиотерапия

В онкологическом центре Sofia московской  клиники «Медицина» открылось новое химиотерапевтическое отделение.  Это дневной стационар, где пациенты, пришедшие утром на лечение, вечером уже могут уйти домой.

В новом отделении химиотерапии, рассчитанном на 15 кресел и 5 коек, пациентам обеспечивается максимальный комфорт: они имеют возможность не присутствовать в клинике постоянно, а посещать отделение всего на несколько часов в день. Все это время пациенты находятся под наблюдением опытнейших специалистов. Консультантом отделения является Ганс Шмоль, ведущий немецкий специалист-химиотерапевт, профессор, руководитель клиники онкологии и гематологии в университете Мартина Лютера города Галле, автор международных стандартов по химиотерапии.

Пока пациенты находятся в отделении химиотерапии, они ничем не ограничены и могут вести привычный образ жизни. Портативные устройства позволяют им не быть «привязанными» к штативу с капельницей и дают возможность свободно передвигаться. Каждый пациент получает iPad, благодаря чему может пообщаться с родными в Skype, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку во время лечения.

Специалисты клиники «Медицина» позаботились о том, чтобы минимизировать негативные последствия лечения: специальные шлемы терапевтической гипотермии позволяют предотвратить потерю волос в результате побочного эффекта цитостатиков. Кроме того, пациенты имеют возможность подобрать парик, точно имитирующий прическу и цвет волос, а также пройти специальную программу стоматологического лечения, что намного повышает качество их жизни после химиотерапии. Особое внимание было уделено дизайну нового отделения: специальные картины, украшающие его, были подобраны совместно с кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры неврологии и нейрохирургии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И.Пирогова специалистом по цветотерапии Марией Гусевой.

 «Отделений химиотерапии, подобных нашему, в России пока нет – мы первые. Мы ставим перед собой цель работать по лучшим мировым стандартам качества. Не стремясь к инновациям как к таковым, мы хотим просто качественно делать свою работу и добиваться успеха. Что значит успех? Это увеличение продолжительности жизни онкологического пациента после постановки диагноза с 4 до 12 лет», –  поясняет президент клиники «Медицина» академик РАМН Григорий Ройтберг.

«Решение о тактике лечения онкологического пациента принимается коллегиально на консилиуме химиотерапевта, лучевого терапевта и хирурга. Успех лечения всегда многокомпонентный: первое – это решение врача и определение тактики лечения, второе, не менее важное звено – это правильное приготовление цитостатика – химиотерапевтического препарата. Этим занимается фармацевт. Третий этап – сестринский. Для того чтобы  медицинские сестры точно знали, как выглядит препарат, какие могут быть особенности при его введении, мы регулярно проводим обучение медсестер. И сестры, и фармацевт проходили стажировку в Германии», –  комментирует главный врач стационара, кандидат медицинских наук Наталья Кондратова.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: базf дневного стационара, онкоцентр, Sofia, химиотерапия


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.