Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2013 09:23

На базе дневного стационара онкоцентра Sofia проводится химиотерапия

В онкологическом центре Sofia московской  клиники «Медицина» открылось новое химиотерапевтическое отделение.  Это дневной стационар, где пациенты, пришедшие утром на лечение, вечером уже могут уйти домой.

В новом отделении химиотерапии, рассчитанном на 15 кресел и 5 коек, пациентам обеспечивается максимальный комфорт: они имеют возможность не присутствовать в клинике постоянно, а посещать отделение всего на несколько часов в день. Все это время пациенты находятся под наблюдением опытнейших специалистов. Консультантом отделения является Ганс Шмоль, ведущий немецкий специалист-химиотерапевт, профессор, руководитель клиники онкологии и гематологии в университете Мартина Лютера города Галле, автор международных стандартов по химиотерапии.

Пока пациенты находятся в отделении химиотерапии, они ничем не ограничены и могут вести привычный образ жизни. Портативные устройства позволяют им не быть «привязанными» к штативу с капельницей и дают возможность свободно передвигаться. Каждый пациент получает iPad, благодаря чему может пообщаться с родными в Skype, почитать книгу, посмотреть фильм или послушать музыку во время лечения.

Специалисты клиники «Медицина» позаботились о том, чтобы минимизировать негативные последствия лечения: специальные шлемы терапевтической гипотермии позволяют предотвратить потерю волос в результате побочного эффекта цитостатиков. Кроме того, пациенты имеют возможность подобрать парик, точно имитирующий прическу и цвет волос, а также пройти специальную программу стоматологического лечения, что намного повышает качество их жизни после химиотерапии. Особое внимание было уделено дизайну нового отделения: специальные картины, украшающие его, были подобраны совместно с кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры неврологии и нейрохирургии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И.Пирогова специалистом по цветотерапии Марией Гусевой.

 «Отделений химиотерапии, подобных нашему, в России пока нет – мы первые. Мы ставим перед собой цель работать по лучшим мировым стандартам качества. Не стремясь к инновациям как к таковым, мы хотим просто качественно делать свою работу и добиваться успеха. Что значит успех? Это увеличение продолжительности жизни онкологического пациента после постановки диагноза с 4 до 12 лет», –  поясняет президент клиники «Медицина» академик РАМН Григорий Ройтберг.

«Решение о тактике лечения онкологического пациента принимается коллегиально на консилиуме химиотерапевта, лучевого терапевта и хирурга. Успех лечения всегда многокомпонентный: первое – это решение врача и определение тактики лечения, второе, не менее важное звено – это правильное приготовление цитостатика – химиотерапевтического препарата. Этим занимается фармацевт. Третий этап – сестринский. Для того чтобы  медицинские сестры точно знали, как выглядит препарат, какие могут быть особенности при его введении, мы регулярно проводим обучение медсестер. И сестры, и фармацевт проходили стажировку в Германии», –  комментирует главный врач стационара, кандидат медицинских наук Наталья Кондратова.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: базf дневного стационара, онкоцентр, Sofia, химиотерапия


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.